Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха (рецепт моей бабушки)

Пасха (рецепт моей бабушки)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такую пасху делала моя бабушка. Этому рецепту более 100 лет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог – 1 кг
Желтки вареные – 15 шт
Масло сливочное -200 гр.
Сливки 33% или некислая домашняя сметана – ½ стакана
Сахар – 500 гр.
Ваниль, цедра апельсина и лимона.
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Отварить яйца, остудить, отделить желтки. 2.Растереть масло с сахаром, добавить желтки, цедру, ванилин, соль, измельченный творог, взбитые сливки или сметану. 3.Все хорошо смешать и выложить в форму выстланную марлей под гнет на ночь.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
24.04.2011 18:39:32

Спасибо! Пасха получается очень вкусная и очень сытная. Количество желтков можно уменьшить, но тогда и вкус будет другой, а я с детства привыкла ко вкусу бабушкиной творожно-желтково-сливочной пасхи.
Вкус детства всегда самый самый!!!

Serdzeedka
Serdzeedka
24.04.2011 18:03:27

отличный рецепт!!! запишу себе!!! 5+
яиц только так много....

Таточка
Таточка
18.04.2011 22:03:41

Спасибо! Попробуйте, для моей семьи без этой пасхи нет праздника.Куличи я могу не печь, а вот эту - обязательно.

Наталия
Наталия
18.04.2011 12:51:15

Спасибо за рецепт. Возьму за основу.

inna2107
inna2107
18.01.2011 19:10:38

Забираю рецепт, спасибо! 5!

Таточка
Таточка
18.01.2011 21:19:00
inna2107,

Спасибо! Каждый год вся моя семья ждет такую пасху. Пасхальной формы не было, так я использовала дуршлаг.