Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с курицей

Тарт с курицей
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Завалялась» у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.

В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной :)

Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
30 мл
1 шт.
125 г
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.
Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.
На весь экран
шаг 2
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 — 2 часа.
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 — 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 1 — 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.
Через 1 — 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4
Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.
Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.
На весь экран
шаг 6
Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.
Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.
Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Вкусно!
Вкусно!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2016 11:57:29

И несладкие тарты люблю...и курочку))) 😘😋🐾

Наташа
Наташа
23.08.2016 17:12:00
ТатьянаS,

😍😍хит этого лета - песочное тесто с начинкой

Nataliya
Nataliya
23.08.2016 01:17:50

Вкусно... 😄

Наташа
Наташа
23.08.2016 17:10:44
Nataliya,

очень! :)

vicky
vicky
22.08.2016 11:24:12

Вкуснятина, Наташа 😋 оч мне нравятся тарты! И сладкие и закусочные, как твой 😉

Наташа
Наташа
22.08.2016 21:53:55
vicky,

Спасибо, Вика! Я тоже их люблю, рэпозавчера это испекла, вчера галету с яблоками по рецепту Тани :)