Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная»

Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

  В ягодно-яблочный сезон любой может приготовить такой пирог-шарлотку даже без муки, понадобится лишь вчерашний белый или серый хлеб (можно с семечками).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
по вкусу
Заливка
4 шт.
4 шт.
200 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237721 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.
Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.
На весь экран
шаг 2
У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.
У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.
На весь экран
шаг 3
Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.
Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.
На весь экран
шаг 4
Размещаем хлеб корочкой вверх.
Размещаем хлеб корочкой вверх.
На весь экран
шаг 5
Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.
Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 6
Корицу добавим, кто любит.
Корицу добавим, кто любит.
На весь экран
шаг 7
Вливаем молоко или сливки нежирные.
Вливаем молоко или сливки нежирные.
На весь экран
шаг 8
Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.
Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 9
Отдельно взбиваем белки с солью.
Отдельно взбиваем белки с солью.
На весь экран
шаг 10
Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.
Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.
На весь экран
шаг 11
Яблоко очистить.
Яблоко очистить.
На весь экран
шаг 12
Нарезать дольками.
Нарезать дольками.
На весь экран
шаг 13
Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!
Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!
На весь экран
шаг 14
Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.
Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.
На весь экран
шаг 15
Насыпать сверху ягоды.
Насыпать сверху ягоды.
На весь экран
шаг 16
Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.
Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут. Не мной, но проверено.
Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут. Не мной, но проверено.
На весь экран
шаг 18
За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.
За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.
На весь экран
шаг 19
Продолжить запекать до румяной корочки.
Продолжить запекать до румяной корочки.
На весь экран
шаг 20
Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.
Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.
На весь экран
шаг 21
В жару угощаемся с молоком, холодным вечером — с чаем.
В жару угощаемся с молоком, холодным вечером — с чаем.
На весь экран
шаг 22
Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.
Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
sv.duka
sv.duka
04.12.2016 17:34:49

делаю уже второй раз. гениальный способ утилизации хлеба второй свежести. спасибо за отличный рецепт!

Натали*Лали
Натали*Лали
27.09.2016 17:50:15

Таня,отчитываюсь!Нежный,вкусный десерт😊😊😊Прекрасно держит форму,у меня шарлотка такая румяная,очень аппетитная😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2016 18:11:34
Натали*Лали,

Спасибо,Наташенька))) С нетерпением жду фоточку!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2016 22:16:44
Натали*Лали,

Наташ,фото нашла,это у меня первый фото-отчёт на новом сайте! Спасибо,дорогая)))

Nora
Nora
22.08.2016 16:43:41

Вкусно!Это что-то типа Bread Pudding, делала такой оч. классно😉 как-нибудь выложу свой рецепт😜

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2016 21:45:22
Nora,

Так тоже можно назвать,вариантов множество))) Спасибо,Нора!