Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из цветной капусты с имбирем

Суп-пюре из цветной капусты с имбирем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее — вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кочан
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
500 мл
500 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
На весь экран
шаг 3
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
На весь экран
шаг 4
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
На весь экран
шаг 7
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
На весь экран
шаг 8
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Danute Lag
Danute Lag
30.08.2016 13:31:31

nu neznaju, socetanije ingradientov.... kakoe to 😏

Zzzavarka
Zzzavarka
29.08.2016 22:32:12

Уточните, в шаге 6 необходимо добавить сливки. Сколько? В ингредиентах сливки не указаны.