Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Гречневые пирожки с луком и яйцом
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
200 мл
300 г
70 г
Начинка
по вкусу
7 шт.
1 пучок
70 г
Яичная смесь
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.
На весь экран
шаг 4
Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
На весь экран
шаг 5
Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
На весь экран
шаг 7
Сформировать пирожки.
Сформировать пирожки.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.09.2016 13:19:01

Большое спасибо за замечательный рецепт!💐 Такого рецепта пирожков, с гречневой мукой, я ещё не встречала, а я обожаю гречку и всё что с ней связано-будем пробовать!😊

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2016 13:29:32
Алёна,

Алена, рада,что пирожки понравились! Пробуйте на здоровье!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.09.2016 16:44:19

Хороши... Ой хороши!!!😍😋

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2016 13:28:51
ღ Юляღ,

Юляша, спасибооо!😊

Наталия
Наталия
25.09.2016 10:07:31

Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2016 13:28:02
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😊

Мальва
Мальва
24.09.2016 19:01:55

Вкусные какие, румяные, отлично получились😍🌷

Крошка Юля
Крошка Юля
25.09.2016 00:17:03
Мальва,

Лена, спасибо! рада,что пирожки понравились!

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2016 21:53:32

До чего же аппетитные получились, Юль!))) 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
25.09.2016 00:15:53
burro.salvia,

Ну дык, по проверенному рецепту😘😘

Показать еще комментарии