Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пассата

Пассата
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эх, долго собиралась я приготовить пассату, не хотелось чистить томаты, стоять в жару у плиты, и вот нашла то, что надо! Чудо, а не рецепт! Большое спасибо автору – Елене Крутогрудовой. Минимум ингредиентов и минимум усилий, а результат — выше всяких похвал. Чудесный, вкусный, ароматный, терпкий и такой летний соус.

Я к зиме готова! А вы? 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
5 зубчиков
1 стручок
1 пучок
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть и крупно нарезать.
Помидоры помыть и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Измельчить с помощью блендера.
Измельчить с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
На весь экран
шаг 4
Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
На весь экран
шаг 5
Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Катруся
Катруся
22.11.2016 20:58:54

Вот и я уже с зимним отчетом приготовленной ещё в августе Вашей великолепной пассаты! Вот открыли сезон консервации, едим, вкусно! Я в восторге! Шикарная вещь! В следующем году закрою в три раза больше! Спасибочки!!!!😍😘😊

Hilda
Hilda
22.11.2016 22:48:30
Катруся,

Катя, спасибо огромное!!! 😍 Так приятно! Мы тоже уже открыли "сезон". Пассата пахнет летом! 😋 Думаю, и я в следующем году побольше заготовлю, заодно проверим как она хранится 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.09.2016 11:37:19

Таня готовила по вашему рецепту!С удовольствием буду зимой наслаждаться!😃

Hilda
Hilda
24.09.2016 12:34:49
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за доверие 😃 Зима будет вкусной 😋

Наталия
Наталия
25.08.2016 19:44:01

🌺🌺Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
25.08.2016 20:40:31
Наталия,

Наташенька, большое спасибо!!! 💗❤💗

Nora
Nora
25.08.2016 12:53:02

Поздравляю с РД!🌷🌺

Hilda
Hilda
25.08.2016 13:58:33
Nora,

Большое спасибо!!! ❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2016 19:21:42

Танюшка, привет!!! Молодец, что решилась приготовить, я так вообще такие томатные штучки зимой обожаю😋

Hilda
Hilda
24.08.2016 20:27:32
Снежинка Татьяна,

Привет, Танечка! 😘 И я обожаю, давно собиралась, и вот нашла "свой" вариант - простой и вкусный 😋 И сразу сюда, делиться, всё в дом, всё в дом 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2016 07:05:10
Hilda,

Вот и умница 😄😘

Hilda
Hilda
25.08.2016 07:22:53
Показать еще комментарии