Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Торт "Прага"
8183 ed4 square100
Торт "Прага"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приятно себя и гостей побаловать чем нибудь вкусненьким...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
300г сметаны (20%)
200г сливочного масла
1 банка сгущенки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
2,5 ст. ложки какао
4 ст.л вишневого джема
уксус для гашения соды
для глазури:
2 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
4 ст.ложки сахара
4 ч. ложки какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. В емкости смешать сметану,яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом,ввести в полученную смесь и тщательно перемешать. Какао (2 ст.ложки просеять,ввести в сметано-яичную смесь, добавить 1/2 банки сгущенного молока, муку и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь при 180С в течении 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 2. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшемся сгущенным молоком. В конце взбивания вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.. Приготовленным кремом промазать коржи. Бока и верх торта смазать вишневым джемом. 3. Для шоколадной глазури смешать молоко,масло,какао и сахар. При постоянном помешивании довести до кипения,слегка остудить и полить торт. (По желанию можно пропитать ликером или коньяком готовые коржи).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.07.2011 22:24:16

Шикарная Прага с насыщенным,богатым вкусом.***** и записала в МКК.

NatEva
NatEva
03.08.2011 09:53:10
ЕЛЕНА,

спасибо большое!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 13:01:51
NatEva,

У нас на работе,одна дама-кондитер в восторге от Вашего рецепта!

NatEva
NatEva
03.08.2011 16:49:50
ЕЛЕНА,

как хорошо,что люди находят для себя "нужные" рецепты!!! Не знаю на сколько это верно,но люди старшего поколения говорят,что вкус "как был раньше,в Советское время"

Алсу
Алсу
28.03.2011 16:12:40

а как вы делали украшение на торт, бабочки, сердечки?

NatEva
NatEva
28.03.2011 19:07:42
Алсу,

на трафарет накладывала пергаментную бумагу и выдавливала расплавленный шоколад из кондитерского мешочка (кулечка из пергаментной бумаги). давала застыть в холодильнике и аккуратно перекладывала на торт. Лучше сделать немного больше узоров (про запас) т.к. они ломкие очень.

Н@дюшка
Н@дюшка
06.04.2010 18:31:13

Какая КРАСОТА!

Ok.
Ok.
05.04.2010 15:26:56

не коим образом не говорю про "Лавры", только хотела отметить как много разновидностей "Праги" - знаю еще делают с абрикосовым джемом. надо будет попробовать. а торт красивый!!!!

Ольга Евстратова
Ольга Евстратова
05.04.2010 13:54:03

Красиво,спасибо за такой тортик

Показать еще комментарии