Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Водка аля ликер "Кизиловка"

Водка аля ликер "Кизиловка"
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот напиток не только вкусный, мягкий с рубиновым оттенком, а главное - полезный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На один 3-х литровый бутыль:
1.5-2 кг спелого кизила (не садовый)
2.5-3 литра водки
3 шт. гвоздики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. В простерилизованную 3-х литровую банку добавляем вымытый и просушенный кизил и 3 шт. гвоздики и выливаем водку. 2. Накрываем капроновой крышкой и ставим в темное место мин. на 3 месяца,но чем дольше тем насыщеннее.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
krasavka belladona
krasavka belladona
07.04.2010 09:56:17

У на с в Крыму лесной кизил очень спелый почти темного цвета очень душистый и не сильно кислый, да я сахар не добавляю. В начале настаивания получается водка с кизилом, но потом чем дольше настаивается тем больше похоже на ликер, т.к градус становится меньше и появляется тягучесть, густота и много витамина С.

жаннабелова
жаннабелова
06.04.2010 17:38:41

Лесной кизил не очень сладкий и достаточно терпкий.Ты совсем не используешь сахар.Почему? Обычно для приготовления ликеров ягоды (фрукты)засыпают сахаром,а в конце крепят спиртом или водкой.
У тебя,мне кажется,получится водка,настоянная на кизиле.