Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем

Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда говорят, что лучшее враг хорошего, но не в этом случае. Булочки состоят из пушистого сдобного теста, нежного сливочно-ванильного пудинга, ароматного клубничного варенья и хрустящего штрейзеля, все это тактильное и вкусовое «богатство» сливается воедино и вызывает ощущение блаженства! В этой выпечке все гармонично. Не верите, а вы попробуйте! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 мл
1 щепотка
1 шт.
75 г
20 г
60 г
Пудинг
200 мл
90 мл
1 шт.
25 г
60 г
½ стручка
Штройзель
100 г
70 г
70 г
1 щепотка
½ стручка
Кроме того
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.
В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.
Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.
На весь экран
шаг 4
В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.
В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.
На весь экран
шаг 6
Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.
Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.
На весь экран
шаг 7
Поставить штройзель в холодильник до востребования.
Поставить штройзель в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 8
Тесто подошло, можно начинать с ним работать.
Тесто подошло, можно начинать с ним работать.
На весь экран
шаг 9
На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.
На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.
На весь экран
шаг 10
Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.
Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.
На весь экран
шаг 11
В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.
В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.
На весь экран
шаг 12
Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.
Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 13
Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.
Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.
На весь экран
шаг 14
Достать, охладить на решетке.
Достать, охладить на решетке.
На весь экран
шаг 15
Это просто сказочные булочки!
Это просто сказочные булочки!
На весь экран
шаг 16
Не верите, а вы попробуйте!
Не верите, а вы попробуйте!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.09.2016 05:42:01

Супер булочки! И с Рецептос Дня Викуль!

vicky
vicky
10.09.2016 08:33:07
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо тебе 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2016 23:41:46

Викуль,поздравляю с РД!!! 💗💐💐💐

vicky
vicky
10.09.2016 08:32:29
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.09.2016 22:04:00

Попробуем, попробуем, хоть и верим тебе на слово)))) Супер булочки!!!

vicky
vicky
08.09.2016 22:44:17
Ирина B&C,

Да, Ириша, посмотрела я на твои чудесные булочки, полюбовалась и решила забацать свои😀😀 надеюсь, тебе они понравятся 🌻🌻

vicky
vicky
09.09.2016 12:29:12
vicky,

Ириша, спасибо большое за голос булочкам 🌼🌻🌺🌹🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.09.2016 21:10:18
vicky,

Викуся с РД!

vicky
vicky
09.09.2016 21:50:25
Ирина B&C,

thanks thanks thanks 😊

Nataliya
Nataliya
07.09.2016 15:20:25

Ух, как заманчиво...!

vicky
vicky
07.09.2016 16:03:23
Nataliya,

Наташ, и процесс приготовления захватывает 😉 а уж о поедании я молчу 🙃😘

vicky
vicky
09.09.2016 12:30:42
vicky,

Наташенька, спасибо огромное за голос булочкам 🌼🌻🌻🌹🌹

ярослава
ярослава
08.09.2016 03:50:55

булочки превратились в пирог, но нисколько не потеряли своего очарования! очень вкусно!😍

vicky
vicky
08.09.2016 10:54:46
ярослава,

Точно, Ярослава 😉права на 100! 🌻спасибо 😘

vicky
vicky
09.09.2016 12:30:13
vicky,

Ярославочка, благодарю за голос булочкам 💜💛💚💙

Показать еще комментарии