Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Средиземноморский овощной пирог

Средиземноморский овощной пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие! Давненько я не выкладывала рецептов. Зато сколько вкуснятины приготовила по вашим! Спасибо, девочки, за ваш труд.

Сегодня я угощаю вкуснейшим пирогом. Делала его уже дважды, и он просто разлетается на УРА! Легок в приготовлении и не менее легок для желудка. Рекомендую поедать его с дижонской горчицей. Это просто взрыв вкуса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
100 г
50 г
90 г
1 ст. л.
20 г
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
Начинка:
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 горсть
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем готовим тесто. Растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) смешиваем с творогом и яйцом, добавляем ложку сметаны (или майонеза), щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (я в первый раз взяла ц/з муку), разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 минут.
Начинаем готовим тесто. Растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) смешиваем с творогом и яйцом, добавляем ложку сметаны (или майонеза), щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (я в первый раз взяла ц/з муку), разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Овощи нарезаем кубиками (все кроме помидора и чеснока). Баклажаны лучше предварительно посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь, затем промыть. Крупный помидор залить кипятком на несколько минут, потом снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить и смешать с овощами. Добавить оливковое масло и отправить в разогретую духовку до 180°С овощную смесь на 15 — 20 минут. Достать и добавить нарезанный томат.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Овощи нарезаем кубиками (все кроме помидора и чеснока). Баклажаны лучше предварительно посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь, затем промыть. Крупный помидор залить кипятком на несколько минут, потом снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить и смешать с овощами. Добавить оливковое масло и отправить в разогретую духовку до 180°С овощную смесь на 15 — 20 минут. Достать и добавить нарезанный томат.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто из холода, делим на две части. Большую (основная лепешка) и маленькая (для украшения). Раскатываем большую часть на рабочей поверхности. Форму смазать маслом. Тесто очень просто раскатывается и переносится. На фото форма диаметром 18 см.
Достаем тесто из холода, делим на две части. Большую (основная лепешка) и маленькая (для украшения). Раскатываем большую часть на рабочей поверхности. Форму смазать маслом. Тесто очень просто раскатывается и переносится. На фото форма диаметром 18 см.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму наши овощи, сверху брынзу (можно заменить фетой, адыгеским сыром или смешать несколько сортов).
Выкладываем в форму наши овощи, сверху брынзу (можно заменить фетой, адыгеским сыром или смешать несколько сортов).
На весь экран
шаг 5
Делаем жгуты из теста. Затем сплющиваем их, прижимая к рабочем поверхности, а после скручиваем в спираль.
Делаем жгуты из теста. Затем сплющиваем их, прижимая к рабочем поверхности, а после скручиваем в спираль.
На весь экран
шаг 6
Вот что получается в итоге. В серединку можно положить маслину или оливку. Таким образом закрепить жгуты. Смазать тесто желтком.
Вот что получается в итоге. В серединку можно положить маслину или оливку. Таким образом закрепить жгуты. Смазать тесто желтком.
На весь экран
шаг 7
Это пирог в форме диаметром 22 см. По желанию можно присыпать пирог кунжутом перед выпечкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут.
Это пирог в форме диаметром 22 см. По желанию можно присыпать пирог кунжутом перед выпечкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки и дать слегка остыть. Готовый пирожок выглядит вот так ;)
Достать из духовки и дать слегка остыть. Готовый пирожок выглядит вот так ;)
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.08.2016 07:29:20

Классный!!! И мой на все 100..😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.08.2016 20:18:08

Аппетитно и очень вкусно!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2016 19:22:32

Какой красивый пирог вышел,Маруся! 😚💗😎

Эля
Эля
28.08.2016 13:09:47

Выглядит очень аппетитно 😋

Nataliya
Nataliya
27.08.2016 20:02:53

Вкусно, по-летнему...