Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из голубой акулы

Стейк из голубой акулы
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Больше всех этот продукт потребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе акулы
вино белое
сок одного лимона
черный перец крупного помола
столовая ложка меда
соль
белый перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи. 2Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть. 3.Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед. Помешивая веничком, вводим оливковое масло. 4 Филе акулы отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут.После термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Muza
Muza
07.10.2010 14:54:59

Впервые готовила акулу. Почему-то получилось сухо, возможно, в духовке передержала. Но, тем не менее, вкусно, и на этом сайте рецептов приготовления этой рыбы больше нет. Спасибо вам большое!

marina100
marina100
05.08.2010 19:06:11

Вообще-то, єто рецепт шеф-повар ресторана «Панорама» в Киеве Николая Осауленко ))))

ирушка
ирушка
06.04.2010 16:23:03

Да это круто!Тем более,что 100% "эротическая кухня"