Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Люля - кебаб

Люля - кебаб
Люля - кебаб
Люля - кебаб
Люля - кебаб
8228 ed4 square100
Люля - кебаб
Люля - кебаб
Люля - кебаб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баранина
говядина
1 луковица
сушёный базилик
соль
чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо (лучше баранина с говядиной) пропустить через мясорубку (желательно добавить курдючный жир), лук мелко порезать или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить, при желании добавить сушёный базилик. Самое главное - фарш очень хорошо вымесить (отбить), чтобы он стал плотным и вязким (перестал трескаться). Сформировать колбаски диаметром 3 см и длиной около 15 см, нанизать их на деревянные палочки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник (от 30 мин. до суток). Снять плёнку, разместить на противне (в противень наливаю немного водички) и поставить в разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов) духовку на 30-40 мин (периодически переворачивая). В идеале - жарить на углях. Подавать в лаваше с большим количеством зелени (что я обычно и делаю).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Люба
Люба
13.10.2010 16:06:53

На углях всеже гораздо вкуснее :) А еще на лаваш можно посыпать барбарис и завернуть в него кебаб - получается очень вкусно!