Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта из зеленого чая

Панна котта из зеленого чая
Панна котта из зеленого чая
8233 ed4 square100
Панна котта из зеленого чая
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
У меня были гости и я приготовила этот десерт в качестве эксперимента. Идея могла обернутся шумным провалом. Тем более, один из гостей - профессиональный шеф-повар. Но зеленый чай сработал! Вопрос на засыпку –“угадайте секретный ингредиент”. Победила панна котта! А шеф попросил рецепт!Приятно, что и говорить :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл. молока
350 мл. сливок(ок. 35%)
1 боб ванили
3 пакетика зеленого чая или 2 ч. ложки с верхом развесного
1 ¼ полоски желатина или 8 гр. в гранулах
70 гр. сахарной пудры/icing sugar
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС:
15 гр. сахара (мелкого/caster)
75 мл. воды
½ ст.л. без верха какао
50 гр. темного горького шоколада
.....................
мята и лайм для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и поставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче. Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту и перевернуть на тарелку. Сбоку полить шоколадный соус. Украсить мятой и кружочками лайма.
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и поставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче. Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту и перевернуть на тарелку. Сбоку полить шоколадный соус. Украсить мятой и кружочками лайма.
На весь экран
шаг 2
Массу снять с огня. Достать пакеты чая и боб ванили или процедить, если чай развесной. Перед тем, как выбрасывать ванильный боб, еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут.
Массу снять с огня. Достать пакеты чая и боб ванили или процедить, если чай развесной. Перед тем, как выбрасывать ванильный боб, еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут.
На весь экран
шаг 3
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Смешать сахар, какао и воду и довести до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада . Помешивать, пока шоколад не растворится.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Смешать сахар, какао и воду и довести до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада . Помешивать, пока шоколад не растворится.
На весь экран
шаг 4
Влить в сливки молочную массу. Размешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся сливки (175 мл.) взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
Оставшиеся сливки (175 мл.) взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
На весь экран
шаг 6
Добавить в массу предварительно замоченный в воде желатин (см. инструкцию на упаковке). Массу остудить.
На весь экран
шаг 7
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), чай и боб ванили. Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), чай и боб ванили. Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Собачонка
Собачонка
18.05.2011 13:51:28

Чудо!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:21:34
Собачонка,

Спасибо!!! Хоть и 5 месяцев спустя :)))

Balanata
Balanata
17.11.2010 17:46:05

Nata Ru, скажите, что я не так делаю? У меня масса после соединения 2 частей расслоилась на жидкую часть и створоженную... Желатин разводила в стакане воды, как по инструкции, потом это все вылила в горячие сливки, почти остудила, чуть теплое добавила в хорошо взбитые с сахаром сливки. Может, не сильно взбивать надо было?

Nata Ru
Nata Ru
18.11.2010 15:55:53
Balanata,

Какое совпадение - я как раз вчера снова готовила эту панна котту для гостей (собрираюсь добавить новые фото)! Balanata, я вот, что заметила из Вашего письма. 1. «Желатин разводила в стакане воды, как по инструкции» - стакан воды это слишком много для 8 гр. Мы же про гранулированный говорим, правда? Желатин я заливаю водой, так чтобы покрыло на пол-пальца-палец. 2 ....«добавила в хорошо взбитые с сахаром сливки»...Я бы все-таки советовала взбивать сливки не «хорошо», а имеено в ЛЕГКУЮ пену. Когда Вы взбиваете «хорошо», сливки густеют, становяться жирными, «маслянистыми», видимо поэтому и расслоилось. Удачи Вам. Все у Вас получится!!! :))

Nata Ru
Nata Ru
13.05.2010 17:53:24

Девочки, я попробовала сделать с зеленым жасминовым чаем и получилось здорово! Но, лично на мой вкус, с простым зеленым вкус чуть тоньше.
И еще один эксперимент! ФОРМОЧКИ: Я разрезала силиконовую форму для маффинов на формочки (см. фото) и замораживала в них. Потом формочку опустила в горячую воду на 1 минуту. Ну и затем, на тарелку.И форму растягивать можно, облегчая "выход панна котты в свет". Легко, быстро и панна котта получается аккуратной, без подтеков.

voodoonea
voodoonea
06.04.2010 20:11:35

Оригинально!!! надо будет побаловать родных.