Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Бискотти — это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти — это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину. Слово «бискотти» — это множественное число от «biscotto», что в переводе с латинского означает «испеченный дважды». Способ приготовления бискотти не изменился, их до сих пор пекут два раза. Вначале выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Еще римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и эти сухарики оставалиь съедобными очень долгое время. Сейчас существует множество рецептов бискотти, и в каждом итальянском кафе можно встретить несколько сортов на выбор». А Лигурийское побережье в Италии (начало небезизвестного Лазурного берега) славится обилием цветов лаванды. Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусные сухарики бискотти с легким ароматом лаванды. Это очень вкусно и изысканно! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
80 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238523 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль крупно порубить.
Миндаль крупно порубить.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на крупной терке.
Цедру лимона натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.
Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.
Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.
Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.
Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.
На весь экран
шаг 7
Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 8
Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.
Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!
Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.11.2016 08:59:53

Викуля, приготовила твои вкусняшки ! Добавила одну лишь капельку масла, этого достаточно . Только вчера закончились хрустяшки - вкусно очень ! Теперь чаще буду использовать масло лаванды в выпечке. Ароматы потрясающие !!!

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2016 11:29:03
наталья,

Какая приятная новость с самого утра!!😍😊 Наташенька, я так рада, что сухарики понравились!😆 Спасибо тебе большое за тёплый отзыв и фоточку!😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.10.2016 14:25:55

Красота неописуемая! Викуля, где ты берешь лаванду?

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 00:07:53
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе большущее!😘 А лаванду я летом из Крыма привезла😉, такое цветение было - красота неописуемая!!🌸🌸🌸❤

наталья
наталья
26.10.2016 04:15:37
ВикторияS,

Мы тоже в этом году ездили в Крым и я видела эти поля с цветущей лавандой. Красота!!!! Но, почему не остановилась и не собрала букетик!?

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 23:15:33
наталья,

Как здорово, Натуль, одними тропами ходим, могли и пересечься ведь!))😉😜😆 Лаванду немножко совсем собрала и ещё купила букетик!💗🌸 Любуюсь теперь😍

наталья
наталья
27.10.2016 04:02:00
ВикторияS,

Хоть бы свистнули друг другу ! Викуля с РД 😘

ВикторияS
ВикторияS
28.10.2016 00:14:10
наталья,

И не говори!)) Наталочка, спасибо большое за поддержку, голос, свист и добрые слова!!😘😊😆🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.10.2016 13:06:08

Ох...Виктория, Виктория.... Любуюсь Вашими фото!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 00:08:25
ღ Юляღ,

Юлечка-Юляшенька, мне так приятно, милая!!!😊😍😘😆😆😆

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.10.2016 19:36:21
ВикторияS,

Викушик, поздравляю с РД!!😘💐

женя
женя
27.10.2016 07:28:27

Я опубликовала на сайте едим дома. Новый рецепт. На странице в кулинарной книге. Это пирог с безе и ягодами. Пожалуйста оцени и напиши коминтарий.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.10.2016 11:34:42

Викусик, поздравляю с РД🌹🌹🌹!!!
Я соблазнилась вчера на суп, но кухня то тоже итальянская 😉😇

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 23:18:47
Angy (Анжела),

Анжелочка, спасибо большущее! 😘😍 Итальянская кухня рулит!!😉 И это здорово!!😜😆

Показать еще комментарии