Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный сливовый пирог

Ароматный сливовый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сначала я не хотела показывать этот пирог, так как сливы из-за своей сочности практически растаяли в тесте, образовав дырки, но, оказывается, в этом есть своя прелесть! Пирог такой ароматный и сочный получился! А кто любит пироги чуть посуше, просто нужно взять крепкие сливы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
30 г
1 шт.
2 ч. л.
120 мл
5 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
110 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть молоко, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.
Нагреть молоко, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
На весь экран
шаг 3
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К смеси добавить половину муки и специй, продолжая взбивать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К смеси добавить половину муки и специй, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и жидкое какао.
Затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и жидкое какао.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить половинки слив срезом вниз.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить половинки слив срезом вниз.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180°С до готовности, около 30 — 40 минут.
Выпекать при 180°С до готовности, около 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
29.09.2016 21:33:34

Очень вкусно получилось и консистенция интересная. Сахара я положила 70 г, и мне очень понравился итог. В следующий раз буду увеличивать порцию в два раза, а то мне маловато показалось, на двоих за один присест всего ))

ярослава
ярослава
30.09.2016 04:26:43
Varvara Medvedeva,

да пирог не большой...

Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
05.09.2016 11:06:00

Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный! У меня он получился еще более коричневый, чем у вас на фото. Ням-ням. Рассыпчатый и шоколадный

ярослава
ярослава
06.09.2016 16:48:13
Семенихина Виктория,

в оригинале он тоже был темнее, наверно от какао зависит

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2016 20:05:06

Вкусный пирог,Ярочка))) 😋💗🌸

ярослава
ярослава
03.09.2016 18:29:02
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!

Елена Чибис
Елена Чибис
03.09.2016 15:44:24

Если автор рецепта пирога Ярослава, он обязательно будет вкусным!😎😎😎

ярослава
ярослава
03.09.2016 18:28:18
Елена Чибис,

Ой засмущала!

elena
elena
01.09.2016 20:33:02

Ярослава, пирог на разрезе влажный от сока слив ?

ярослава
ярослава
02.09.2016 15:20:48
elena,

Да конечно, у меня была очень сочная слива, но вкус совершенно не пострадал, можно взять сливы покрепче и тогда слива не раствориться. А так тесто очень вкусное уже при замешивании

elena
elena
02.09.2016 16:36:25
ярослава,

Уже все продукты приготовила, попозже во время просмотра фильма испеку, не могу просто так перед телевизором сидеть!

ярослава
ярослава
02.09.2016 16:48:05
elena,

удачи!😍

elena
elena
03.09.2016 15:53:53
ярослава,

Ярослава, сегодня открытие Новой волны, буду печь 2 пирога! Мои на тонкости вкуса мало внимания обращают, а мне очень понравилось сочетание корица-кардамон!