Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
17918
0
Реклама

Лимонно-кокосовый пирог

Лимонно-кокосовый пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкусы очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки12 г
Жиры34 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
2 шт.
5 ст. л.
280 г
3 шт.
1 пакет
180 г
1 ½ ч. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с двух лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды. Сливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 г муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 ч. л. лимонной цедры. Должна получиться сыпучая масса из крошек. Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180°C духовку минут на 15, до золотистого цвета. 


На весь экран
Соединить оставшуюся муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, лимонный сок и яйца. Взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру. Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать 20 минут при той же температуре. Пирог должен остыть и постоять ночь. Посыпать миндальной стружкой по желанию. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Форма для выпечки у меня размером 20 х 20 см.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Таточка
Таточка
13 лет назад

Люблю вкус и запах лимона в печенье. Нужно попробовать.

dolja_v
dolja_v
13 лет назад

На вид нежненький и солнечный..должно быть вкусно

inna2107
inna2107
13 лет назад

Да, сахар в кокосовую массу, спасибо за подсказку , пропустила. Сейчас подправлю.

Ирочка
Ирочка
13 лет назад

Подскажите пожалуйта, а 180 гр сахара даетса в кокосовую массу?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.