Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)

Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Belém, но очень вкусный аналог))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 мл
7 шт.
500 г
1 шт.
250 мл
60 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
На весь экран
шаг 4
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда зарумянится, вынимайте.
Когда зарумянится, вынимайте.
На весь экран
шаг 6
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.10.2016 06:38:24

Нежнейшее пирожное,Ирочка!!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2016 21:33:44

Люблю такие быстрые рецепты, а еще и вкусные)))) Постоянно готовым слоенным тестом пользуюсь))) Надо будет попробовать)

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 22:28:36
Svetlana Gorelova ,

Рада буду если рецепт пригодится, а то что вкусно-не сомневайтесь!!!!

Nora
Nora
19.10.2016 19:57:06

Просто,быстро,вкусно!😋Фото как всегда супер!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.10.2016 21:16:32
Nora,

Норочка, спасибо большое!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2016 19:01:46

Ирочка,я тоже от Лео когда-то пекла...,но так давно это было))) 😚 У тебя очень милая композиция и чашечка стильная! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.10.2016 19:45:08
ТатьянаS,

Вот, Танечка, ты знаешь как это вкусно!!! Спасибо, моя хорошая!!!

Nataliya
Nataliya
19.10.2016 13:58:41

Ирочка! Ты меня опередила 😂! Тоде хотела выложить такие пироженки...! Остаюсь у тебя!

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.10.2016 14:45:40
Nataliya,

Ты знаешь, пекла давно и тут как-то случайно вспомнила и дай думаю выложу))))) вот мы как-то с тобой мыслями совпадаем))))

vicky
vicky
19.10.2016 15:28:06
Ирина B&C,

У меня в КК есть похожий рецепт от Лео, а вывел меня на него чей-то пост. Уже давно хочу спечь, тем более, что выглядят эти пироженки оч аппетитно! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.10.2016 16:11:27
vicky,

Вика, пеки не раздумывая- это очень вкусно и нехлопотно!!!

Показать еще комментарии