Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей

Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясная запеканка хороша тем, что вкусна и холодной, и горячей. Шалот — лук очень нежный и не заставляет плакать при нарезании, но если вам он кажется экзотикой, то возьмите обычный репчатый. Вынимать готовую запеканку из формы гораздо удобнее за свешивающиеся края фольги.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
300 г
15 шт.
3 шт.
100 г
1 зубчик
6 веточек
3 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 6
Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
На весь экран
шаг 8
Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.
Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить