Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рисовый пирог со скумбрией — гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тем, кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог, и успех вам обеспечен!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
3 пакета
40 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
1 банка
Для заливки
1 стакан
2 шт.
20 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 веточки
4 веточки
1 щепотка
70 г
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Соединить рис и овощи.
Соединить рис и овощи.
На весь экран
шаг 7
Добавить яйца и хорошо все перемешать.
Добавить яйца и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
На весь экран
шаг 9
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
На весь экран
шаг 10
И выложить рыбку на рис, разровнять.
И выложить рыбку на рис, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 13
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
На весь экран
шаг 14
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
Вылить заливку на консервы.
Вылить заливку на консервы.
На весь экран
шаг 16
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
На весь экран
шаг 17
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
На весь экран
шаг 18
Нарезать на кусочки и подавать на стол!
Нарезать на кусочки и подавать на стол!
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2016 18:42:11

Богатый ужин,хоть гостей зови! 😚

Елена
Елена
04.09.2016 21:56:06
ТатьянаS,

Танюша, угощайся на здоровье!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.09.2016 11:11:35

Вкусно и красиво 😘🍀💗

Елена
Елена
04.09.2016 21:55:39
Angy (Анжела),

Спасибочки, Анжелочка!

marina1941
marina1941
03.09.2016 18:55:58

А если в граммах ,то сколько берем риса? Извените за такой вопрос .

Елена
Елена
03.09.2016 19:28:40
marina1941,

Мариночка, у меня пакетики по 60 гр, значит 180 грамм

vicky
vicky
03.09.2016 15:35:03

Да уж однако 😜🌻

Елена
Елена
03.09.2016 15:40:54
vicky,

Вика, большое спасибо! 😘