Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний салат на зиму

Летний салат на зиму
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться очень простым рецептом домашней заготовки на зиму. Самый обычный салат из помидоров с болгарским перцем. Готовится легко и, на мой взгляд, достаточно быстро по сравнению с другими заготовками на зиму. Нужно всего три ингредиента, а в итоге получаем вкусный салат, зимой добавляем только растительное масло, лук и наслаждаемся летним вкусом.
Это моя самая любимая заготовка на зиму после маринованных гогошар.
Искала на сайте рецепт, не нашла, может плохо искала. Так что, не судите строго, если повторюсь. Сезон заготовок продолжается, может кому и пригодится.
Время приготовления и количество персон даны условно.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Овощи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это ингредиенты для салата. Сложно уточнить, сколько помидоров или перца уйдет на одну банку, поэтому все делаем на глаз. Моем наши овощи. Также подготовим банки, в которые будем укладывать салат. Я использую литровые банки, нам как раз для всей семьи из 4 человек хватает на 1 раз. Можно закатывать и в 700-граммовые баночки, если семья поменьше. Для данного салата я покупаю упругие томаты — сливки, чтобы они не разварились при стерилизации, а также болгарский перец, и если есть, то кладу и гогошары (не обязательно).
Это ингредиенты для салата. Сложно уточнить, сколько помидоров или перца уйдет на одну банку, поэтому все делаем на глаз. Моем наши овощи. Также подготовим банки, в которые будем укладывать салат. Я использую литровые банки, нам как раз для всей семьи из 4 человек хватает на 1 раз. Можно закатывать и в 700-граммовые баночки, если семья поменьше. Для данного салата я покупаю упругие томаты — сливки, чтобы они не разварились при стерилизации, а также болгарский перец, и если есть, то кладу и гогошары (не обязательно).
На весь экран
шаг 2
Чистим перец от семян и нарезаем таким образом, как вы любите его в салате. Помидоры нарезаем полукольцами, не мелко, толщиной 1,5 см. Можно все сразу нарезать, потом укладывать в банки. Я предпочитаю по ходу нарезать и наполнять банки. Нарезаю перец, укладываю в банку, затем слой помидоров, солю немного и так слоями укладываю, пока банка не наполнится. Каждый слой помидоров немного солим. Пока будем наполнять все банки, помидоры пустят сок.
Чистим перец от семян и нарезаем таким образом, как вы любите его в салате. Помидоры нарезаем полукольцами, не мелко, толщиной 1,5 см. Можно все сразу нарезать, потом укладывать в банки. Я предпочитаю по ходу нарезать и наполнять банки. Нарезаю перец, укладываю в банку, затем слой помидоров, солю немного и так слоями укладываю, пока банка не наполнится. Каждый слой помидоров немного солим. Пока будем наполнять все банки, помидоры пустят сок.
На весь экран
шаг 3
Были у меня и желтые помидоры в наличии, поэтому я решила добавить красок в банки. Укладывала желтые помидоры с красным перцем, а красные помидоры с зелено-оранжевым. Наполненные банки нужно простерилизовать. Делаю я это по старинке, т.е. в кастрюле. Наполняем кастрюлю с банками холодной водой, ставим на медленный огонь, чтобы банки постепенно нагревались. После закипания воды стерилизуем банки 20 минут. Салат немного осядет в банке, но для меня это не беда. Я беру одну из банок и распределяю аккуратно ложкой содержимое, т.е. наполняю остальные банки до краев. Таким образом из стерилизованных 6 банок в итоге у меня получилось 5, зато полных.
Были у меня и желтые помидоры в наличии, поэтому я решила добавить красок в банки. Укладывала желтые помидоры с красным перцем, а красные помидоры с зелено-оранжевым. Наполненные банки нужно простерилизовать. Делаю я это по старинке, т.е. в кастрюле. Наполняем кастрюлю с банками холодной водой, ставим на медленный огонь, чтобы банки постепенно нагревались. После закипания воды стерилизуем банки 20 минут. Салат немного осядет в банке, но для меня это не беда. Я беру одну из банок и распределяю аккуратно ложкой содержимое, т.е. наполняю остальные банки до краев. Таким образом из стерилизованных 6 банок в итоге у меня получилось 5, зато полных.
На весь экран
шаг 4
После чего наполнили банки, закатываем их, переворачиваем крышкой вниз и отправляем опять в кастрюлю и стерилизуем еще минут 10. Вынимаем банки и отправляем их под теплое одеяло до полного остывания. Салат отлично хранится. Проверено десятилетиями.
После чего наполнили банки, закатываем их, переворачиваем крышкой вниз и отправляем опять в кастрюлю и стерилизуем еще минут 10. Вынимаем банки и отправляем их под теплое одеяло до полного остывания. Салат отлично хранится. Проверено десятилетиями.
На весь экран
шаг 5
У меня получилось 15 банок.
У меня получилось 15 банок.
На весь экран
шаг 6
Зимой, открыв такую баночку, приправив маслом, добавить лук и подаем к мясу, к любому гарниру. Кроме того, в этот салат я добавляю печеные баклажаны, тоже очень вкусно. Буду рада, если кому пригодится такой незатейливый рецепт. Приятного аппетита!
Зимой, открыв такую баночку, приправив маслом, добавить лук и подаем к мясу, к любому гарниру. Кроме того, в этот салат я добавляю печеные баклажаны, тоже очень вкусно. Буду рада, если кому пригодится такой незатейливый рецепт. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
06.09.2016 22:49:43

Скажите,пожалуйста, а на вкус они хрустящими остаются,я про перец? И еще такой момент- если я использую банки с завинчивающимися крышками, то когда лучше стерилизовать- до их закрытия крышкой или после?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.09.2016 16:34:28
Varvara Medvedeva,

Совсем хрустящим перец никак быть не может, т.к. все равно мы стерилизуем салат (практически варим) и отсутствует уксус, который мог бы сохранить хрусткость. А еще зависит от размера, чем крупнее вы его нарежете, тем более хрустящим он останется. Да и от перца зависит, который вы выберите. Иногда он такой упругий, что аж под руками хрустит, а иногда не очень. Такой салат я всегда закрываю закаткой, а не завинчивающимися крышками. Закрывать банки конечно нужно уже после стерилизации, тем более салат осядет и вы заходите банки наполнить доверху, т.к. нет смысла закрывать неполную банку. Пробуйте, пусть все получится.

Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
07.09.2016 22:45:52
Angy (Анжела),

Спасибо!

marina1941
marina1941
04.09.2016 14:26:55

Добрый день!! Собираюсь консерв. по Вашему способу, но не понятно зачем в конце 10 мин стерилизации с перевер . банками.Заранее благодарю за пояснение.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.09.2016 14:47:07
marina1941,

Если банки не открывать и не добавлять в них салат из другой банки, то этого делать не обязательно. А т.к. я это делаю, то необходимо еще немного простерилизовать, чтобы они стояли. Возможно я перестраховываюсь, но закручиваю уже так 20 лет. А банки лучше все же заполнять после стерилизации т.к. салат оседает. И помидоры выбирайте мясистые и упругие. Очень надеюсь, что вам понравится такой салат зимой.

marina1941
marina1941
05.09.2016 10:20:18
Angy (Анжела),

О результате сообщу обязательно.А пока спасибо за ответ.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.09.2016 10:46:15
Анна
Анна
02.09.2016 19:11:52

Я ела с огурцами в соку... Это так вкусно!! Искала рецепт!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.09.2016 14:55:57
Анна,

Моя мама готовит и с огурцами. Но я лично предпочитаю без них, т.к. иногда даже в суп могу добавить такой салат вместо заправки, а огурцы там неуместны. Но можно приготовить и так, и так, для разнообразия 😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.09.2016 23:14:30

Класс!!! Такой способ не встречала😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.09.2016 14:51:48
Снежинка Татьяна,

Танюша, это очень простой салат, но очень вкусный. Попробуй пару банок закрыть, вдруг понравится. Спасибо тебе за голос!!!

vicky
vicky
02.09.2016 14:09:48

Конечно же это вкусно 😜😜 особенно зимой открыть такую баночку 👌👌🌻🌻🌻

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.09.2016 16:34:22
vicky,

😊💗💐