Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кекс со сливой и штрейзелем

Кекс со сливой и штрейзелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого кекса сливы лучше брать крепкие, чтоб они сохранили свою форму.

Рецепт Татьяны Назарук.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
125 г
150 г
175 г
100 г
150 г
Штрейзель
50 г
50 г
75 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
Получается мягкое густое тесто.
Получается мягкое густое тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.
На весь экран
шаг 6
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 7
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.09.2016 09:01:11

Кекс получился нежнейший😌растаял во рту💗💗💗💗💗

ярослава
ярослава
11.09.2016 16:50:38
Наталья,

спасибо!

Nataliya
Nataliya
05.09.2016 09:27:19

Мои поздравления!!!!! 💐

ярослава
ярослава
06.09.2016 16:48:56
Nataliya,

😘❤

Nataliya
Nataliya
02.09.2016 23:27:52

Красиво!!! И кекс и фото!!!😍

ярослава
ярослава
05.09.2016 03:38:41
Nataliya,

спасибо!!

Светлана С.
Светлана С.
03.09.2016 04:33:59

Ярослава, ваш кекс очень ко времени - сливовая пора. А штрейзель это всегда вкусно. Спасибо!

ярослава
ярослава
05.09.2016 03:38:37
Светлана С.,

все верно! со штрейзелем очень хорошо выходит!

Натали*Лали
Натали*Лали
03.09.2016 17:06:58

Классный кекс!😍❤❤❤

ярослава
ярослава
05.09.2016 03:38:08
Натали*Лали,

Спасибо!!

Показать еще комментарии