Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее ореховое мороженое с кешью

Домашнее ореховое мороженое с кешью
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ореховое мороженое. Шелковистое, необыкновенно вкусное, с ярким привкусом орехов. В данном случае я использовала пасту из орехов кешью. Добавьте пасту из ваших любимых орехов, и вы получите соответствующий вкус у мороженого. Волшебство, которое можно сотворить самой!

Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем, желтки расслоятся, и вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
335 мл
167 г
130 г
30 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
На весь экран
шаг 2
В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.
На весь экран
шаг 3
В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.
На весь экран
шаг 4
Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.
На весь экран
шаг 5
Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84°С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.
На весь экран
шаг 6
Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.
На весь экран
шаг 7
Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.
На весь экран
шаг 8
Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 — 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Anastasia
Anastasia
03.09.2016 21:59:59

Спасибо! Я все собираюсь купить, но не знала какую, а теперь, похоже, знаю!

Anastasia
Anastasia
02.09.2016 21:41:38

Евгения, добрый день,
скажите, пожалуйста, а какая у Вас мороженица и довольны ли Вы ей?
Спасибо!

Евгения
Евгения
02.09.2016 21:49:38
Anastasia,

Настя, у меня самая простенькая Supra с чашей 500 мл. Очень ей довольна!

vicky
vicky
02.09.2016 21:20:48

И я в последнее время увлеклась домашним мороженым 😜 вкууусноооо🍦

Евгения
Евгения
02.09.2016 21:22:33
vicky,

Я все лето делала мороженое сама, а сейчас похолодало-и уже не хочется)