Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Осенний сливовый пирог

Осенний сливовый пирог
Подготовка
1 час
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и наступила осень. Температура снижается, и погода решает, что лету конец. И хотя на календаре лето закончилось, но солнышко не умеет читать и продолжает баловать нас своим теплом. Ничего не помешает, сидя на терассе, насладиться чашечкой ароматного утреннего кофе. А у меня есть подходящий рецепт осеннего сливового пирога! Конечно же с яблоком или грушей этот пирог тоже будет очень вкусным. 

Пирог выпекается на противне, поэтому количество ингредиентов дано на стандартный противень размером 38×43 см. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто заливное
95 г
75 г
2 ч. л.
1 пакет
4 шт.
150 г
90 г
Кроме того
1 кг
по вкусу
по вкусу
Тесто песочное
300 г
200 г
1 пакет
90 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста нарезать кубиком холодное масло, соединить с мукой, сахаром и ванилином в блендере и замесить тесто. При необходимости добавить 1 — 2 ст. л. ледяной воды. У меня масло сливочное уже соленое, поэтому я не добавляла соль.
Для песочного теста нарезать кубиком холодное масло, соединить с мукой, сахаром и ванилином в блендере и замесить тесто. При необходимости добавить 1 — 2 ст. л. ледяной воды. У меня масло сливочное уже соленое, поэтому я не добавляла соль.
На весь экран
шаг 2
Тесто собрать в комок и обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.
Тесто собрать в комок и обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный маслом противень (можно раскатать прямо на пергаментной бумаге, выложить тесто с бумагой на противень), сделать проколы вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 175°С духовке 12 минут, вынуть из духовки, немного остудить, духовку не выключать.
Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный маслом противень (можно раскатать прямо на пергаментной бумаге, выложить тесто с бумагой на противень), сделать проколы вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 175°С духовке 12 минут, вынуть из духовки, немного остудить, духовку не выключать.
На весь экран
шаг 4
За время выпечки коржа займемся заливным тестом. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и увеличения в объеме. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить щепотку соли. Во взбитое масло ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью. Вам покажется, что смесь расслоилась, но как только в процесс вмешается мука, все станет на свои места и тесто будет однородным. Смешать с мукой (у меня полба). Я добавила цедру апельсина.
За время выпечки коржа займемся заливным тестом. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и увеличения в объеме. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить щепотку соли. Во взбитое масло ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью. Вам покажется, что смесь расслоилась, но как только в процесс вмешается мука, все станет на свои места и тесто будет однородным. Смешать с мукой (у меня полба). Я добавила цедру апельсина.
На весь экран
шаг 5
На чуть остывший корж выложить заливное тесто, разровнять.
На чуть остывший корж выложить заливное тесто, разровнять.
На весь экран
шаг 6
Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и разложить по поверхности пирога дольками, ломтиками или половинками. У меня ушло чуть меньше килограмма.
Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и разложить по поверхности пирога дольками, ломтиками или половинками. У меня ушло чуть меньше килограмма.
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 35 минут в горячей духовке при той же температуре, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством сахара.
Выпекать около 35 минут в горячей духовке при той же температуре, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством сахара.
На весь экран
шаг 8
При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
18.09.2016 11:22:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста к чему относится шаг 3. Что с чем смешать и куда это потом добавлять?. Спасибо )

vicky
vicky
18.09.2016 15:55:18
Натали,

Прошу прощения😱 смотрите шаг 5, в нём описание заливного теста, затем шаг 3. Я обязательно позже исправлю

Наталия
Наталия
13.09.2016 15:36:50

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

vicky
vicky
13.09.2016 22:32:19
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 🌸💟🌸

Nora
Nora
13.09.2016 09:07:28

Поздравляю с РД!🌻🌷

vicky
vicky
13.09.2016 10:23:14
Nora,

Нора, большое спасибо 🌸

Nataliya
Nataliya
11.09.2016 18:46:16

Уютный... вкусно...

vicky
vicky
11.09.2016 22:34:49
Nataliya,

Наташа, благодарю 😀😆

vicky
vicky
13.09.2016 10:23:47
vicky,

Наташенька, за голос отдельное мерси 🌸😆🌸

Nora
Nora
11.09.2016 17:30:06

Как же я люблю такие домашние пироги!😋🍂

vicky
vicky
11.09.2016 22:34:20
Nora,

Спасибо, Нора 😇😘