Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в Турции

Баклажаны в Турции
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо очень сочное! Если просто фаршировать баклажаны, они выходят суховаты,а так очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-Баклажан-4-5шт.
-лук-2
-помидор-4-5
-перец сладкий-2
-фарш говяжий-0,5кг.
-сыр-200гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
-Баклажаны очистить от кожуры оставляя тонкие полосочки; -Залить соленой водой и оставить на 15мин; -Затем обжарить баклажаны в оливковом масле и сложить в сотейник; -Разрезать так чтобы можно было положить говяжий фарш, потушенный с луком и перцем; -Засыпать тертым или порезанным кусочками сыром; -Залить протертыми помидорами; -Тушить 15-20 мин. -Соль,специи по-желанию
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
elen__r
elen__r
08.04.2010 00:10:55

Это блюдо называется карныярык. Вкуснятина необыкновенная! Еще вкуснее получается если говяжий фарш смешать с бараньим. А еще я бы посоветовала сначала сделать надрез баклажане, а потом обжаривать. Надрез в обжаренном баклажане аккуратненько расправить ложкой. Лично мне так удобнее.