Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины по-ленинградски

Блины по-ленинградски
Блины по-ленинградски
828 ed4 square100
Блины по-ленинградски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные блины, которые никогда не подводят!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 ч.л соды
2 яйца
500 мл кефира
1/2 ч.л соли
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
12-14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
сливочное масло для подмазки
2 ст.л подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью. Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса). (Я после этого даю массе немного постоять, "привыкнуть" каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые). На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла). Каждый блин смазывайте маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
27.02.2011 11:51:39

5+ запишу-ка "дырчатые" блинчики в свою К.К. http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

krivenkovao
krivenkovao
09.06.2010 15:32:46

Огромное спасибо, за рецепт!!!!!!!!!
Блины просто супер, вся семья в восторге .

Шурупайка
Шурупайка
28.03.2010 12:02:20

Рецепт знаю этот уже давно благодаря Tatty. Могу сказать только спасибо в очередной раз.

Вера
Вера
11.02.2010 23:08:56

ну.....я бы не сказала, что уж очень

marinadorozhkina
marinadorozhkina
10.02.2010 15:15:41

спасибо за рецепт,иду готовить)