Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-сырные маффины с корицей

Яблочно-сырные маффины с корицейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8287/8287-ed4_wide.jpg?14716311812010-04-08T09:12:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то, что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
100 г
100 г
2 шт.
½ стакана
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198841 ed4 square150
117662 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйца вместе с сахаром взбить блендером.
Яйца вместе с сахаром взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Не переставая взбивать, добавить 90 г предварительно размягченного сливочного масла.
Не переставая взбивать, добавить 90 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Маасдам натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Маасдам натереть на крупной терке и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 7
Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и добавить в тесто.
Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 8
Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все вымешать.
Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом, присыпать сверху корицей.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом, присыпать сверху корицей.
На весь экран
шаг 10
Выпекать маффины в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 35–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
gargulia
gargulia
16.09.2016 17:30:32

Только что приготовила - отпад! Только мало;) Яблоки резала кусочками, сыр в следующий раз тоже попробую нарезать кубиками.

Светлана
Светлана
24.12.2013 08:43:24

Все-таки они бесподобны!!!

Elena.K.
Elena.K.
28.09.2013 17:00:30

Обалденно вкусные маффины. 😊

Елена
Елена
23.03.2013 13:43:52

ООчень вкусные! Из всех, что я пекла - пожалуй, самые вкусные))) а пекла я немало разных

Irene
Irene
12.02.2013 19:22:25

Согласна со всеми отзывами, о-о-о-чень вкусные маффины, одни из любимых. Очередное спасибо Юле за рецепт!

Показать еще комментарии