Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Буженина, шпигованная вяленой клюквой
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 ч. л.
по вкусу
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
На весь экран
шаг 2
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
На весь экран
шаг 4
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
BeloeOzero
BeloeOzero
03.11.2016 12:23:32

Еще раз сделала, убрала конвекцию и хорошо укутала мясо, получилось гораздо нежнее.

ярослава
ярослава
03.11.2016 13:09:49
BeloeOzero,

Ну вот и замечательно!

BeloeOzero
BeloeOzero
30.09.2016 14:12:39

Приготовила, все получилась, кусок был окорок на 1,3 кг, клюкву обожаю, нашпиговала часто, чеснок не клала, горчица обычная, спасибо за рецепт. По времени готовила меньше, потому что с конвекцией. Немного суховато, но грешу на качество мяса.

ярослава
ярослава
30.09.2016 14:57:24
BeloeOzero,

А может из-за конвекции мясо подсушилось? Может такое быть?

BeloeOzero
BeloeOzero
06.10.2016 13:12:40
ярослава,

Да, возможно, тоже думала над этим вариантом.

Елена
Елена
16.09.2016 12:38:24

Скажите, а можно заменить мясо? На филе индейки например?

ярослава
ярослава
16.09.2016 13:04:33
Елена,

Думаю , сто можно!

Елена
Елена
18.09.2016 20:21:22
ярослава,

Сделала с индейкой, очень вкусно! Просто чуть меньше держала в духовке. Спасибо за такой интересный рецепт!

Наталия
Наталия
08.09.2016 09:20:42

Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
09.09.2016 15:42:53
Наталия,

Спасибо большое!

Катюша
Катюша
08.09.2016 20:15:27

Ярослава, с рецептом дня! 💗💗💗

ярослава
ярослава
09.09.2016 15:42:10
Катюша ,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии