Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея — его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 куска
400 г
⅓ шт.
2 шт.
1 зубчик
5 веточек
5 стеблей
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 10
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить