Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с ветчиной, грушей и имбирем

Салат с ветчиной, грушей и имбирем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/3042/83042-ed4_wide.jpg?14776654152016-09-08T08:50:04+03:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сыровяленой ветчины подойдет бекон — главное, чтобы в нем было побольше мясных прослоек. Ветчину обжарьте. Не нашли имбирного сиропа, возьмите кленовый или сахарный сироп, подойдет даже жидкий мед.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
1 шт.
200 г
70 г
½ шт.
30 г
1 горсть
¼ ч. л.
Для заправки
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить воду и обдать горошек ледяной водой или поместить в миску со льдом.
Зеленый горошек предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить воду и обдать горошек ледяной водой или поместить в миску со льдом.
На весь экран
шаг 2
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду и обжарить ветчину так, чтобы она стала золотистой и хрустящей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть сковороду и обжарить ветчину так, чтобы она стала золотистой и хрустящей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 5
Смазать ветчину имбирным сиропом (можно воспользоваться кисточкой).
Смазать ветчину имбирным сиропом (можно воспользоваться кисточкой).
На весь экран
шаг 6
Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.
Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: из оставшегося лимона выжать 2 ст. ложки сока и перемешать с оливковым маслом, имбирный сиропом, посолить и поперчить.
Приготовить заправку: из оставшегося лимона выжать 2 ст. ложки сока и перемешать с оливковым маслом, имбирный сиропом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
В глубокую посуду влить заправку, выложить салатные листья и все перемешать.
В глубокую посуду влить заправку, выложить салатные листья и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Половину листьев салата выложить на блюдо, на них поместить половину груш, горошка и имбирных цукатов, затем выложить оставшиеся салатные листья, цукаты, горошек и ломтики груши, а сверху обжаренную ветчину.
Половину листьев салата выложить на блюдо, на них поместить половину груш, горошка и имбирных цукатов, затем выложить оставшиеся салатные листья, цукаты, горошек и ломтики груши, а сверху обжаренную ветчину.
На весь экран
шаг 10
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и украсить салат.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и украсить салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить