Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье с семенами льна
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Несмотря на простоту приготовления печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Для приготовления печенья отлично подойдет льняное масло Biolio.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
270 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ стакана
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.
В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.
На весь экран
шаг 5
Затем месить руками.
Затем месить руками.
На весь экран
шаг 6
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
На весь экран
шаг 8
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Elvira
Elvira
22.09.2016 16:45:28

Отличный рецепт. Очень вкусное печенье получается. спасибо за рецепт!

Елена
Елена
22.09.2016 17:16:44
Elvira,

Очень рада! Готовьте на здоровье!

laminga78
laminga78
19.09.2016 14:26:22

Как семечки 😊 приятные печенюшки. В следующий раз поэсперементирую с добавками. В этот раз добавила немного ликера типа Белис.

Елена
Елена
19.09.2016 14:58:36
laminga78,

Очень рада! На здоровье!

Натали*Лали
Натали*Лали
15.09.2016 17:31:14

Люблю такое печенье😍😃💐

Елена
Елена
15.09.2016 17:55:12
Натали*Лали,

И нам очень нравится! Спасибочки, Наташенька!

marina1941
marina1941
15.09.2016 17:14:26

Очень хор. рецепт. Удачи.🌻

Елена
Елена
15.09.2016 17:54:46
marina1941,

Большое спасибо!