Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Филадельфия"

Чизкейк "Филадельфия"
Чизкейк "Филадельфия"
Чизкейк "Филадельфия"
8317 ed4 square100
Чизкейк "Филадельфия"
Чизкейк "Филадельфия"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Делаю этот чизкейк уже года 2, позаимствовала рецепт на одном из кулинарных сайтов. Хочу сказать большое спасибо этому человеку за столь подробное описание рецепта и вкусный чизкейк.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж-основа:
Печенье («Юбилейное») - 200 гр.
Масло слив. - 100 гр.
Начинка:
Сыр "Филадельфия" (либо "Альметте") - 600 гр.
Сахар. песок - 100 гр. (либо 150 гр., если хочется послаще)
Сметана (20-25%) – 150 гр.
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц
Ванильный сахар
Цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Вынимаем сыр из холодильника, ему надо согреться до комнатной температуры или немного погреться, пока делаем корж. 2. Сначала делаем корж-основу. В миске измельчаем печенье в среднюю крошку. Потом туда же вливаем растопленное масло, хорошо вымешать. 3. Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода и изнутри тоже выстелить фольгой или кулинарной бумагой. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. 4.Берем подготовленную форму, выкладываем в неё масляные крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем ко дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую основу ставим в холодильник охлаждаться. 5. Делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем сыр «Филадельфия» с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Добавить лимонную цедру, сок лимона и ванильный сахар. В последнюю очередь кладем сметану. Начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Если все же появились пузырьки, потрясите немножко миску, чтоб они полопались, и пусть немного постоит. 6. Достаем из холодильника основу и выливаем на неё начинку. Духовку надо разогреть до 160 градусов. Форму с чизкейком ставим «на баню», в противень большим диаметром. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы с чизкейком. Выпекаем в течение 1 часа. 7. Готовый торт оставьте в духовке минут на 20, приоткрыв дверцу. По истечении времени выньте форму и накройте ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. 8. Прежде чем достать чизкейк из формы, аккуратно проведите ножом вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
10.07.2012 21:45:19

Нашла ваш рецептик, обязательно приготовлю. Спасибо!

Нюся
Нюся
10.07.2010 09:32:35

Я делала чизкейк и с маскарпаное- получилось очень и очень вкусно. И как вариант для коржа-основы я брала печенье Шакер-пури- не менее вкусно, чем с Юбилейным.:)

Dasha_V
Dasha_V
09.04.2010 17:44:07

Да, действительно правильный рецепт! Я-еще тот любитель чизкейков, жила несколько лет в Штатах и объедалась, а у нас настоящий чизкейк тяжело попробовать, 80% подают творожную запеканку! В чизкейки ни в коем случае не должен присутствовать зернистый творог! по структуре он дjлжен быть очень smooothy/ Света, спасибо

маруся)))
маруся)))
09.04.2010 07:39:12

Очень хороший и правильный рецепт! Спасибо!!! А чизкейк правда пальчики оближешь)))