Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти под соусом а-ля болоньезе

Спагетти под соусом а-ля болоньезе
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а-ля болоньезе. Это быстрое и несложное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного меню.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 стакан
100 г
25 г
20 г
250 г
по вкусу
2 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 — 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
Ингредиенты
лавровый лист2 шт.
перец черный горошком3 шт.
сливочное масло10 г
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 — 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
На весь экран
шаг 2
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Ингредиенты
растительное масло рафинированное1 по вкусу
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты
чеснок2 зубчик
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 4
Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.
Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.
На весь экран
шаг 5
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
На весь экран
шаг 6
Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Ингредиенты
мясной фарш300 г
растительное масло рафинированное1 по вкусу
Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
На весь экран
шаг 8
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Ингредиенты
спагетти250 г
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
На весь экран
шаг 9
Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.
Ингредиенты
томатный сок1 стакан
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.
На весь экран
шаг 11
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.
Ингредиенты
петрушка зелень20 г
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.
На весь экран
шаг 12
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Ингредиенты
сливочное масло15 г
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.
Ингредиенты
сыр твердый100 г
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.
На весь экран
шаг 14
Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!
Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
игорь
игорь
11.10.2016 13:45:19

хороший рецепт только я в место сока использую долмио болоньез ! очень хорошая добавка к фаршу! а так это любимое кушанье моей дочери!

Яна
Яна
11.10.2016 15:04:23
игорь,

Да, рецепт отличный! Моим домашним тоже нравится :)
По "добавкам" стараюсь их почти не использовать ;)

Жека Лиходед
Жека Лиходед
14.09.2016 21:37:51

спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Но,есть один вопрос.Зачем выбрасывать чеснок?

Яна
Яна
15.09.2016 09:38:04
Жека Лиходед,

В нашем случае чеснок отдал все свои вкусовые качества маслу. Поэтому он просто не нужен. Его "пустые" кусочки лишь перегрузят наше блюдо.