Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один Chef как-то сравнил морковный торт с мифическим единорогом, которого пытаются найти в поисках счастья. Если ваш поиск еще не окончен, предлагаю вам попробовать на вкус мой кусочек морковного счастья c нотами грецкого и кедрового масел от компании Biolio!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Масло, мука, морковь,яйца,сахар
350 г
380 г
4 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
400 г
2 щепотки
200 мл
25 мл
25 г
Готовим крем
340 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В данном рецепте я буду использовать масло кедрового и грецкого ореха Biolio в сочетании с маслом подсолнечника, вкус коржей будет богаче и иметь насыщенный ореховый вкус и аромат!
В данном рецепте я буду использовать масло кедрового и грецкого ореха Biolio в сочетании с маслом подсолнечника, вкус коржей будет богаче и иметь насыщенный ореховый вкус и аромат!
На весь экран
шаг 2
Прежде всего, предлагаю обжарить на сухой сковороде наши орехи и оставить остывать. Но, обжарим мы их с солью, это будет очень здорово и выигрышно подчеркивать вкус нашего сладкого бисквита!
Прежде всего, предлагаю обжарить на сухой сковороде наши орехи и оставить остывать. Но, обжарим мы их с солью, это будет очень здорово и выигрышно подчеркивать вкус нашего сладкого бисквита!
На весь экран
шаг 3
С ореховым «секретиком» мы разобрались, теперь пора и за бисквит браться. Смешаем яйца с сахаром и хорошо взобьем до белизны и увеличения в объеме.
С ореховым «секретиком» мы разобрались, теперь пора и за бисквит браться. Смешаем яйца с сахаром и хорошо взобьем до белизны и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 4
Вот так у вас должно получиться.
Вот так у вас должно получиться.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавим все количество масла и перемешаем.
Теперь добавим все количество масла и перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Подготовим морковь, натрем на мелкой терке и орехи, измельчить любым известным вам способом.
Подготовим морковь, натрем на мелкой терке и орехи, измельчить любым известным вам способом.
На весь экран
шаг 7
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.
На весь экран
шаг 8
Соединяем взбитые с сахаром яйца с мукой и хорошо перемешаем.
Соединяем взбитые с сахаром яйца с мукой и хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 9
В полученную массу добавим орехи и морковь. Перемешиваем хорошо.
В полученную массу добавим орехи и морковь. Перемешиваем хорошо.
На весь экран
шаг 10
Вот такое тесто у вас должно получиться.
Вот такое тесто у вас должно получиться.
На весь экран
шаг 11
Духовка наша должна быть разогрета до 180°С. Если вы будете выпекать одним коржом, время выпекания будет от 40 минут. Определяем готовность просто — сухая зубочистка и румяная корочка. Я буду выпекать каждый корж отдельно, разделив тесто на 3 части. Диаметр формы 21 см. Время выпекания 22 минуты. Совет: смазываем форму сливочным маслом (тонким слоем), бросаете немного муки и трясем. Вся форма изнутри покроется мучной пылью. Излишки вытряхните. Этот прием называют «французская рубашка» — коржи сами выходят из формы после выпекания.
Духовка наша должна быть разогрета до 180°С. Если вы будете выпекать одним коржом, время выпекания будет от 40 минут. Определяем готовность просто — сухая зубочистка и румяная корочка. Я буду выпекать каждый корж отдельно, разделив тесто на 3 части. Диаметр формы 21 см. Время выпекания 22 минуты. Совет: смазываем форму сливочным маслом (тонким слоем), бросаете немного муки и трясем. Вся форма изнутри покроется мучной пылью. Излишки вытряхните. Этот прием называют «французская рубашка» — коржи сами выходят из формы после выпекания.
На весь экран
шаг 12
Вот такие коржи у меня получились. Обратите внимание на пористую структуру. Жаль, невозможно передать ореховый аромат.
Вот такие коржи у меня получились. Обратите внимание на пористую структуру. Жаль, невозможно передать ореховый аромат.
На весь экран
шаг 13
Коржи готовы, отправим их остывать, а сами займемся приготовлением крема.
Коржи готовы, отправим их остывать, а сами займемся приготовлением крема.
На весь экран
шаг 14
Предлагаю смешать сметану с сахаром и медом, так мы получим сложное и необычное сочетание вкусовых оттенков.
Предлагаю смешать сметану с сахаром и медом, так мы получим сложное и необычное сочетание вкусовых оттенков.
На весь экран
шаг 15
Коржи остыли, крем готов. Пора собирать наш торт! Промазываем обильно каждый корж и украшаем по вкусу.
Коржи остыли, крем готов. Пора собирать наш торт! Промазываем обильно каждый корж и украшаем по вкусу.
На весь экран
шаг 16
Теперь самое время ставить чай и звать родных и любимых.
Теперь самое время ставить чай и звать родных и любимых.
На весь экран
шаг 17
Угощайтесь. Приятного чаепития!
Угощайтесь. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2016 22:53:41

Полезный тортик! 😄