Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный квас

Хлебный квас
Хлебный квас
Хлебный квас
8334 ed4 square100
Хлебный квас
Хлебный квас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный напиток для утоления жажды! Источник: www.good-cook.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным)- 800г
60г свежих или 4 ч.л. сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста
1/2 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
На весь экран
шаг 2
Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!
Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!
На весь экран
шаг 3
Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
На весь экран
шаг 4
Вскипятить 8 литров воды, и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить