Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Kукурузно-миндальный пирог со сливами

Kукурузно-миндальный пирог со сливами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это когда вечером не фоткаешь, ибо свет не очень хорош. А утром узнаешь, что дома завелись злостные поедатели пирогов до рассвета :)
С другой стороны, эксперимент явно удался.
Пора слив в разгаре, кукурузно-миндальный пирог с ними действительно прекрасен :)

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 капли
700 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки со второй половиной до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки со второй половиной до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешать.


На весь экран
Добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Размешивать заворачивающими движениями, чтоб сохранить объем взбитых белков.
Добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Размешивать заворачивающими движениями, чтоб сохранить объем взбитых белков.


На весь экран
Вмешать миндальную муку и эсенцию.
Вмешать миндальную муку и эсенцию.


На весь экран
Форму застелить пергаментом (у меня 26 см), выложить тесто и затыкать его половинками слив. В духовку (190°С) на 40 — 50 минут (до готовности).
Форму застелить пергаментом (у меня 26 см), выложить тесто и затыкать его половинками слив. В духовку (190°С) на 40 — 50 минут (до готовности).


На весь экран
Вытаскиваем, даем немного остыть в форме.
Вытаскиваем, даем немного остыть в форме.


На весь экран
Если повезет, сфотографировать целый успеем :)
Если повезет, сфотографировать целый успеем :)


На весь экран
Но и половинка очень фотогенична. Приятного аппетита!
Но и половинка очень фотогенична. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Светлана Иванова
Светлана Иванова
7 лет назад

Спасибо большое! Я сделала на пробу маленький... ох, 😊😃какой он симпатичный получился. Жаль, что нельзя фото прикрепить... (

Наташа
Наташа
7 лет назад
Светлана Иванова,

да, отчетоприкрепительства и мне не хватает... спасибо за доверие рецепту :)

Светлана Иванова
Светлана Иванова
7 лет назад

Извините, а Вы уверены, что мука меряется в столовых ложках? Не маловато?😳😊

Наташа
Наташа
7 лет назад
Светлана Иванова,

уверенна :) главное горки не снимать .

Галина
Галина
7 лет назад

Да, сливы сейчас очень ароматные. Я вчера тоже пекла похожий. Немного другие пропорции и мука не кукурузная, а обыкновенная. Очень вкусно. А фото завораживает светом осеннего солнца🌻🌻🌻

Наташа
Наташа
7 лет назад
Галина,

спасибо, Галя! :) Я тоже люблю со сливами и с пшеничной мукой. А тут кукурузная с миндальной хорошо с ними зазвучали :)

A&T
A&T
7 лет назад

Не указано, сколько надо миндальной муки?

Наташа
Наташа
7 лет назад
A&T,

спасибо, что заметили! видимо вчера я не обратила внимания, что она пропала в черновике. уже отредактировала :)

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

История с ночным поеданием пирогов мне знакома... Ничего, Наталочка, фото всё равно замечательное, и пирог - супер! Остаюсь у тебя на чай 😍

Наташа
Наташа
7 лет назад
Nataliya,

приятно, Наташа! Угощайся! :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.