Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельные маффины с малиной

Карамельные маффины с малиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В одной из летних передач увидела у Ю. Высоцкой маффины, очень заинтересовали. Решила повторить, но со своими небольшими изменениями. Малина и маршмеллоу там тоже присутствовали! Получились немного смешные по форме, но очень вкусные маффины с карамельной шапочкой. Порции небольшие, на 2 укуса, трудно остановиться и не съесть несколько)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
35 г
80 г
50 г
2 шт.
1 щепотка
2 горсти
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать с пудрой.
Растопить сливочное масло и смешать с пудрой.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи очистить.
Грецкие орехи очистить.
На весь экран
шаг 3
Порубить.
Порубить.
На весь экран
шаг 4
Всыпать в масло. У Юлии еще кокосовая стружка присутствовала — 30 г.
Всыпать в масло. У Юлии еще кокосовая стружка присутствовала — 30 г.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 6
Взбитые в пену белки с солью.
Взбитые в пену белки с солью.
На весь экран
шаг 7
Главная изюминка этих маффинов — зефир. Лучше брать мини, но у меня крупный.
Главная изюминка этих маффинов — зефир. Лучше брать мини, но у меня крупный.
На весь экран
шаг 8
Нарезать и ввести в тесто.
Нарезать и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 9
В самом конце всыпаем лесную малину (не мыть ее).
В самом конце всыпаем лесную малину (не мыть ее).
На весь экран
шаг 10
Силиконовую форму на 9 порций смачиваем водой.
Силиконовую форму на 9 порций смачиваем водой.
На весь экран
шаг 11
Загружаем ячейки тестом. Одна порция получилась отдельная.
Загружаем ячейки тестом. Одна порция получилась отдельная.
На весь экран
шаг 12
Выпекать 15 минут при 180°С.
Выпекать 15 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 13
При запекании зефир плавится и пузырится, но потом успокоится и застынет в разных «позах», поэтому и структура у маффинов такая необычная.
При запекании зефир плавится и пузырится, но потом успокоится и застынет в разных «позах», поэтому и структура у маффинов такая необычная.
На весь экран
шаг 14
Мне по вкусу напомнили карамельный попкорн, который делаем дома: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80504-popkorn-v-karameli
Мне по вкусу напомнили карамельный попкорн, который делаем дома: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80504-popkorn-v-karameli
На весь экран
шаг 15
А вот и разлом с тянущейся зефирной карамелью! От такого сочетания трудно удержаться)
А вот и разлом с тянущейся зефирной карамелью! От такого сочетания трудно удержаться)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
14.09.2016 23:31:38

один раз я уже пробовала в кексы добавить маршмаллоу. начинкой :)) в результате вышла карамельная корочка :))
а после твоего рецепта пошла и испекла кексы сознательно ожидая всей карамельной спруктуры :) и таки получилось как ожидалось - спасибо, Таня! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2016 23:42:57
Наташа,

О,какой хороший комментарий))),спасибо,Наташенька,за такую поддержу рецепту в виде отчёта!!! Да-да,именно весь маффин карамельной структуры,волшебство прямо))))

Nora
Nora
12.09.2016 19:31:19

Вкусные маффины!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2016 21:31:58
Nora,

Норочка,они хоть и неказистые,но да,вкуууусные))))

Nora
Nora
13.09.2016 08:39:29
ТатьянаS,

Это самое главное!😜

Диана
Диана
12.09.2016 15:02:16

Очень заманчиво смотрятся маффинчики в разломе!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2016 21:31:17
Диана,

Вот,Дианочка,сюрприз,так сюрприз!!!!! Рада тебе)))) Эта выпечка из разряда:"семечки"!)))