Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые лисички

Быстрые лисички
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осенью самое время дополнить блюда дарами леса. Когда очень хочется вспомнить этот неповторимый вкус и не терпится, пока будут готовы замаринованные по-настоящему. Так можно приготовить пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, серо-розовые мухоморы, рыжики, опята. Этим способом можно замариновать по-быстрому и белые грибы. Очень красиво будут смотреться маленькие грибки, и вкус — за уши не оттащишь! 

В этот маринад нужно выбрать 2 — 3 вида трав из тех, что есть (можно сухие):  веточки/листик свежего тимьяна, орегано, майорана, чабера, петрушки, листья сельдерея, базилика. Если кажется, что приправ много, не бойтесь — в быстром маринаде грибы не успеют так интенсивно вобрать их ароматы, как в маринаде длительного хранения.

Можно добавить для остроты пару небольших кусочков перца чили.

Грибы будут готовы через 2 часа!
Перед подачей полить оливковым маслом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лисички, красный лук, соль морская, винный уксус белый
700 г
1 шт.
¾ стакана
⅓ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
2 листа
1 щепотка
1 щепотка
3 листа
2 зубчика
3 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр.). Вырезать потемневшие повреждения.
На весь экран
шаг 2
Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.
На весь экран
шаг 3
Лук нашинковать дольками.
На весь экран
шаг 4
Подготовить банку и крышку. Простерилизовать. Банку можно в микроволновке в течение 3-х минут, налив воду на дно примерно на два пальца. Крышку просто прокипятить 1 мин.
На весь экран
шаг 5
На дно банки выложить зелень, чеснок, лук, травы.
На весь экран
шаг 6
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, потом грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимального и кипятить еще 15 мин. Дать немного остыть, минуты три.
На весь экран
шаг 7
Влить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на хранение.
На весь экран
шаг 8
Есть можно уже через 2 часа. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2016 23:24:51

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Ольга N ***
Ольга N ***
18.09.2016 15:31:02
ТатьянаS,

Спасибо!

Юля Безродная
Юля Безродная
15.09.2016 18:11:45

ckolko ykcyca

Ольга N ***
Ольга N ***
15.09.2016 18:17:34
Юля Безродная,

Уксуса 1/3 стакана