Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с тмином

Хлеб с тмином
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и ароматный хлеб!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л. воды;
Примерно 1 кг муки;
16 гр. сухих дрожжей;
2 ч.л. соли;
2 ст.л. раст. масла;
2 ст.л. тмина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить немного муки, перемешать и оставить на 20 минут. Затем влить воду, соль, 1 ст.л. тмина, раст. масло и добавляя понемногу муку замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. На присыпанный мукой противень, положить сформированную круглую буханку, сделать надрезы, слегка смазать маслом, посыпать оставшимся тмином и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 30-40 минут. Готовность проверять палочкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Sindirella
Sindirella
10.04.2010 13:22:24

Олечка, на здоровье!

KL
KL
10.04.2010 10:44:47

Я когда в детстве побывала в Прибалтике, так и полюбила все с тмином. Танюша, спасибо за рецепт!