Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меланзана кон фунги

Меланзана кон фунги
Подготовка
1 час
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Меланзана кон фунги» — блюдо из баклажан с грибами (в переводе с итальянского). Рецепт из телевизионной кулинарной программы. Очень напомнил далекие «студенческие» рецепты... Может послужить закуской или легким ужином. Приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
по вкусу
3 шт.
2 шт.
1 горсть
6 ст. л.
Для подачи
4 шт.
3 ст. л.
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы залить кипятком, отставить на время. Баклажаны очистить.
Сухие грибы залить кипятком, отставить на время. Баклажаны очистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать крупными брусками. Посолить, отставить на время.
Нарезать крупными брусками. Посолить, отставить на время.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить со щепоткой соли.
Яйца взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
Слить образовавшуюся жидкость с баклажан. Яичной смесью залить баклажаны и поставить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая массу. Баклажаны впитают в себя значительную часть яичной смеси.
Слить образовавшуюся жидкость с баклажан. Яичной смесью залить баклажаны и поставить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая массу. Баклажаны впитают в себя значительную часть яичной смеси.
На весь экран
шаг 5
Тем временем измельчить лук. Слить воду с грибов и нарезать соломкой. По истечению часа, поджарить на растительном масле (я использовала кукурузное) баклажаны до золотистого цвета. Они немного уменьшатся в объеме.
Тем временем измельчить лук. Слить воду с грибов и нарезать соломкой. По истечению часа, поджарить на растительном масле (я использовала кукурузное) баклажаны до золотистого цвета. Они немного уменьшатся в объеме.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук и грибы. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. На это ушло примерно 15 минут.
Добавить лук и грибы. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. На это ушло примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Болгарский перец разрезать пополам, извлечь перепонки и семечки. Разложить порционно. Можно подать и так, как есть, просто украсив зеленью и сбрызнув горчичным маслом Biolio.
Болгарский перец разрезать пополам, извлечь перепонки и семечки. Разложить порционно. Можно подать и так, как есть, просто украсив зеленью и сбрызнув горчичным маслом Biolio.
На весь экран
шаг 9
Украсить петрушкой, сбрызнуть горчичным маслом Biolio, его аромат и пикантность очень подойдут к этому блюду.
Украсить петрушкой, сбрызнуть горчичным маслом Biolio, его аромат и пикантность очень подойдут к этому блюду.
На весь экран
шаг 10
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2016 22:09:28

Какое красивое название, и вкусная закуска!!!

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 22:38:20
Ирина B&C,

Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2016 16:24:47

Наташа, замечательные лодочки, овощное блюдо по сезону и очень вкусное! Интересно, что баклажаны настаиваются в яйце😊

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 20:56:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, да я и сама не знала, что они так впитывают! Давно знала рецепт жарить с яйцами и без грибов, тоже вкусно, но этот рецепт мне больше понравился, плюс в лодочках из перца... 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2016 22:20:29
Nataliya,

Вот не зря я угостилась😛

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 22:37:18
Nora
Nora
18.09.2016 07:02:58

Отличная закуска!🌻

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 20:58:07
Nora,

Спасибо !!!

vicky
vicky
18.09.2016 15:31:11

Наташа, оч заинтересовали баклажанчики с яйцом👍обязательно попробую 🍆🍆🍆

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 20:57:15
vicky,

Спасибо, надеюсь понравится!

Показать еще комментарии