Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ленивые" пельмени

"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
8359 ed4 square100
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если нет времени лепить пельмени-такой способ - палочка-выручалочка. Фарш можно класть любой. Тесто получается тонкое и пластичное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 куриное яйцо
2-3 стол. ложка растительного масла
0.5 чайной ложки соли
для фарша
700 г мяса (баранина очень желательна)
350 г лука
0.5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210749 ed4 square150
210748 ed4 square150
210747 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Добавляем в заваренное тесто 3 1/2 стакана муки и вымешиваем до пластичности.Если густо - добавляем воды.Дать настояться под пленкой не менее 1 часа. Пока тесто настаивается готовим фарш: Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Добавить в фарш.
На весь экран
шаг 3
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Тесто тонко раскатать, размазать фарш, свернуть рулетом. Я завернула в пленку и заморозила. я такие "пельмени" жарю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
02.08.2014 04:29:36

Лена, я к Вам с отчетом!! ))) Не представляете, как давно я хотела приготовить эти пельмени... 😊 Потом все откладывала..., потом просто рецепт ушел "в дебри" моей КК!!! 😳 А на днях вспомнила... Из-за нехватки времени лепить пельмени... в голове всплыло название.... "ленивые пельмени"! 😃 Урррраааа!!! рецепт и выручил, и ОЧЕНЬ понравился! ))) Для моих блюдо показалось необычным, но все с восторгом всё съели! ))) Понравилось, что и впрок можно заготовить (ну, как настоящие пельмени!!! pooh_lol😉) и в случае чего, вкусное и сытное блюдо на столе! 😃 С благодарностью за рецепт! ..... 💐 Фото добавила! 💖

Elena1639
Elena1639
03.08.2014 22:05:31
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за отзыв и рада, что пригодился рецепт или идея таких "пельмешек"💗

Елена
Елена
30.08.2012 17:29:58

Ну это уже не пельмени............

GoluboGlazka
GoluboGlazka
08.08.2010 11:09:45

Мне тоже очень нравятся эти пельмени, правда они имеюне несколько другой вкус, нежели классические и их дольше нужно варить.

НатаВИ
НатаВИ
10.04.2010 20:09:22

Я делаю такие пельмени из теста как на лапшу. Просто замечательно! Обязательно попробую с заварным тестом.