Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)

Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)
Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)
Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)
Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)
8360 ed4 square100
Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)
Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)
Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тесто действительно чудесное:пластичное, хорошо раскатывается. Кроме чебуреков, я готовлю из него "ленивые пельмени".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
- 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 стол. ложка растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Добавляем заваренное тесто в ведерко с 3 1/2 стаканами муки и включаем режим "пицца" или "пельмени". Вынуть и дать настояться под пленкой не менее 1 часа. Иногда тесто получается густым. Тогда в ведерко в процессе замеса добавляю воды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить