Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Экзотический конфитюр из арбуза

Экзотический конфитюр из арбуза
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любителям экзотики, разносторонних вкусов и необычных сочетаний посвящается :))

Дорогие хозяйки, этот конфитюр нужно просто приготовить и только тогда вы сможете понять, нравится вам такое сочетание или нет. Но я испытываю к нему нежную любовь, поэтому и делюсь с вами. Это просто волшебное сочетание несочетаемого, которое нельзя не оценить.

Такой конфитюр прекрасно подойдет к сыру или к сырным маффинам. 

Очень надеюсь, что вам понравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Арбузная мякоть
1000 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 пучок
400 г
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся.
Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся.
На весь экран
шаг 2
В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты.
В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты.
На весь экран
шаг 3
Черный перец горошком измельчаем на маленькие крошки. Я это делала кухонным молотком.
На весь экран
шаг 4
Кусочки арбуза смешиваем с измельченным перцем и перемешиваем в блендере. Слишком много арбузного сока нам не нужно, поэтому сцеживаем больше половины сока.
На весь экран
шаг 5
Соединяем в кастрюле две получившиеся смеси. Доводим до кипения, уменьшаем огонь ниже среднего и варим до тех пор, пока объем не уменьшится до половины первоначального. Уже тогда наш конфитюр потемнеет и станет гуще.
Соединяем в кастрюле две получившиеся смеси. Доводим до кипения, уменьшаем огонь ниже среднего и варим до тех пор, пока объем не уменьшится до половины первоначального. Уже тогда наш конфитюр потемнеет и станет гуще.
На весь экран
шаг 6
Добавляем лимонный сок и натертый на терке корень имбиря. Также добавляем вино, но если вина у вас нет, подойдет яблочный или бальзамический уксус. Доводим до кипения. Варим еще около 10 минут. Наш конфитюр станет еще гуще, и будет много пузырьков. Важно не переварить!
На весь экран
шаг 7
Смесь должна иметь вид густого сиропа. Помните, что окончательно конфитюр загустеет только после остывания!
Смесь должна иметь вид густого сиропа. Помните, что окончательно конфитюр загустеет только после остывания!
На весь экран
шаг 8
Разливаем горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Важно оставлять немного места между конфитюром и крышкой. После остывания можно начинать удивлять близких. Приятного аппетита!
Разливаем горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Важно оставлять немного места между конфитюром и крышкой. После остывания можно начинать удивлять близких. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить