Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные бары

Пряные бары
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю домашнюю выпечку, но как же хочется и съесть что-нибудь вкусное, и сохранить при этом фигуру. Поэтому при выпечке многих пирогов, печений и кексов стала использовать муку «Рязаночка» из цельносмолотого зерна. На упаковке, кстати, так и написано — для полезной выпечки! К тому же эти пряные бары — отличный вариант перекуса с собой в дорогу. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мука из цельносмолотого зерна
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
50 г
50 г
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или вишню, не добавлять орехи, взять цукаты или кокосовую стружку. Мед у меня каштановый, на мой вкус, он хорошо сочетается с орехами и имбирными цукатами.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или вишню, не добавлять орехи, взять цукаты или кокосовую стружку. Мед у меня каштановый, на мой вкус, он хорошо сочетается с орехами и имбирными цукатами.
На весь экран
шаг 2
Берем две миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, специи, изюм, измельченные орехи и имбирные цукаты. Во второй миске размять банан вилкой (или пюрировать блендером), добавить к нему яйцо, масло, мед и цедру. Взбить все венчиком.
Берем две миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, специи, изюм, измельченные орехи и имбирные цукаты. Во второй миске размять банан вилкой (или пюрировать блендером), добавить к нему яйцо, масло, мед и цедру. Взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 3
Объединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто. Тесто получится достаточно густое и очень ароматное.
Объединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто. Тесто получится достаточно густое и очень ароматное.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую духовку, печь 30 минут, до красивого цвета. Аромат этой выпечки будет витать по дому! Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Остудить на решетке.
Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую духовку, печь 30 минут, до красивого цвета. Аромат этой выпечки будет витать по дому! Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Остывший корж нарезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с утренним кофе, детям нравится с молоком, или взять с собой в контейнере в дорогу.
Остывший корж нарезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с утренним кофе, детям нравится с молоком, или взять с собой в контейнере в дорогу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2016 22:20:42

ПОЛЕЗНЫЙ, вкусный и сытный перекус😋😊

Юлия
Юлия
25.10.2016 08:50:42
Снежинка Татьяна,

Это точно! Ещё мне нравится, что его можно приготовить заранее и он спокойно хранится неделю в закрытом контейнере