Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой любимый рецепт приготовления скумбрии. Подготовленная таким образом рыбка хороша как приготовленная в духовке, так и на открытом огне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

скумбрия (целые тушки) - 4 шт.
масло сливочное - 30 гр.
лимон - шт
зелень петрушки, базилика - по большому пучку
каперсы - 2 ч.л. (если их нет - можно без них)
соль. черный молотый перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушки рыбы промыть, аккуратно разрезать брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри и снаружи. Осушить бумажным полотенцем. Сливочное масло размять вилкой, добавить сок 1/2 лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. измельченные каперсы и соль. Этим составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона. Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть значительно больше размера самой рыбины). Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200 С 30-40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
14.09.2010 11:24:36

А я вчера на ужин по вашему рецепту щуку небольшую запекла, кроме рыбки и каперсов все так же оставила и это просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!!

маруся)))
маруся)))
10.04.2010 20:04:56

Кто поставил четверку-Убью!!!! )))) Ведь это не только вкусная рыбка, но еще и полезная очень!!!!almarinika, браво и спасибо за такой рецепт!!! Просто супер!!!

oliftira
oliftira
14.09.2010 13:01:38
маруся))),

A davaj,Marusya, vmeste ubjom? recept otlichnij!

Ольга501
Ольга501
10.04.2010 18:32:26

Я тоже делаю рыбу подобным образом. Только перед запеканием надрезаю до хребта кусочками с двух сторон - так быстрее запекается и лучше пропитывается специями.