Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классическое варенье из черноплодной рябины

Классическое варенье из черноплодной рябины
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы еще не возненавидели все эти домашние заготовки, то этот рецепт определенно для вас) Ведь все мы в детстве любили ягодки черноплодки, а потом как было весело ходить с черными языками)

Сейчас мы выросли и почему-то позабыли про эту прекрасную ягодку. Хотя все знаем, что она очень полезная. Содержание витамина С в этих черных жемчужинках такое же, как и в лимоне, а вот зато йода в них в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Конечно, мы не сохраним все эти полезности после термической обработки, но зато получим заряд хорошего настроения от поедания вкусненького варенья.

Кстати, многие говорят, что варенье из черноплодки, поначалу напоминает вишневое. Вот когда приготовите, напишите мне, пожалуйста, похоже или нет!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Черноплодная рябина
1000 г
1200 г
1 стакан
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.
Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.
На весь экран
шаг 2
Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде. Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.
Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде. Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.
Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать до комнатной температуры. У меня ушло на это около 3-х часов.
На весь экран
шаг 5
Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Перед тем, как снять варенье с плиты, добавляем к нему чуть-чуть ванилина, прям на кончике ножа. Это и придает варенью привкус вишни.
На весь экран
шаг 7
Вот все и готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закручиваем. Варенье хорошо хранится и в теплом помещении и в прохладном. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2016 23:41:46

И мне пригодится, растёт рябинка) любила в детстве, интересный немного терпкий вкус😊 Только нужно быть осторожнее, черноплодная рябина снижает давление.

Sенечка
Sенечка
04.10.2016 08:39:12

Удивительное дело: у нас всегда росла черноплодная рябина, но ни разу не варили варенье из нее🙄 В следующем году попробую...

Анна
Анна
04.10.2016 08:51:23
Sенечка,

Так обычно и бывает 😌 я вот наоборот у соседей попросила их рябину собрать 😄 а так, конечно попробуйте. Очень вкусно и полезно получится. Вообще, если любите варенье с добавками можно к черноплодке добавить грецкие орехи, апельсины или яблоки. Но я вот больше люблю натуральный вкус :)

Sенечка
Sенечка
04.10.2016 09:04:00
Анна,

Спасибо за совет!!! В этом году у нас был слабый урожай рябины, а все что было дети и так съели😀 Но варенье в следующем году обязательно попробую, уже записала рецепт в КК😊

Анна
Анна
04.10.2016 10:09:31
Sенечка,

Хорошо 😌 тогда буду ждать Ваших отзывов в следующем году 🌹

Sенечка
Sенечка
04.10.2016 10:37:27
Анна,

🙂