Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времения для приготовления утки. Поверьте, терпение вознаградит вас восхитительным вкусом, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту. А этот соус! За счет букета специй, соуса и пропитанных соком овощей получается необыкновенно вкусное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Гарнир
5 звездочек
2 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
Вишнево-винный соус
300 г
300 мл
2 ст. л.
1 звездочка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
бадьян5 звездочка
гвоздика молотая1 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 °С. В ступку кладем бадьян, молотую корицу и молотую гвоздику, растираем все до однородного порошка, просеиваем через сито.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
картофель3 шт.
лук белый1 шт.
лук красный1 шт.
морковь2 шт.
репа1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
Картофель, весь лук, репку и морковь чистим, нарезаем на крупные кусочки. Добавляем немного оливкового масла (буквально 1 ст. л.), половину пряной смеси, соль и перец. Перемешиваем и укладываем в большую форму для запекания. К овощам также кладем 2 палочки корицы.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
утка тушка1 тушка
Утку моем, вытираем бумажными полотенцами досуха, смазываем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим изнутри и снаружи, и натираем оставшейся половиной пряной смеси. Укладываем утку на овощи, накрываем форму фольгой (плотно) и отправляем в духовку на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
чеснок1 головка
Чистим чеснок, делим на дольки. Через 2 часа запекания достаем форму, снимаем фольгу, поливаем утку выделившимися соками и укладываем в овощи зубчики чеснока. Снова закрываем плотно фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
бадьян1 звездочка
корица1 шт.
вишня замороженная300 г
вино красное сухое300 мл
сахар2 ст. л.
Пора приниматься за соус. В сотейник кладем вишню, наливаем вино, добавляем сахар, бадьян и палочку корицы, и варим на среднем огне до несильной карамелизации соуса, минут 30 — 40. Из сотейника переносим в отдельную чашку 3 ст. л. соуса, остальной оставляем на плите, поддерживая теплое состояние для подачи к утке.
На весь экран
шаг 6
Через 1,5 часа вытаскиваем форму. Нагреваем духовку до 220 °С. Снимаем фольгу, берем силиконовую кисточку и щедро смазываем нашу утку заготовленным заранее соусом (помните 3 ст. л. отложили). Отправляем теперь уже без фольги утку в разогретую до 220 °С духовку и готовим до получения красивой румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Достаем утку, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соусом и подаем с овощами. Вот такая красота получается!
Достаем утку, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соусом и подаем с овощами. Вот такая красота получается!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.09.2016 12:24:50

Хоть утку не ем и соответственно не готовлю, так уж сложилось 😊, но мимо такой красоты не смогла пройти, класс ❤💐

Евгения
Евгения
20.09.2016 20:35:22
Angy (Анжела),

Анжела, спасбо большое! Это очень ценно для меня:)

Галина
Галина
20.09.2016 09:08:32

Действительно красота! И не только уточка, а посуда -то какая. Ну-ка, Женя расскажи, откуда такая красота?

Евгения
Евгения
20.09.2016 09:27:35
Галина,

Ой, Галина, спасибо! Это действительно богатство! Сервиз, который мама мужа привезла из Индонезии (!!!) много-много лет назад