Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из боровиков

Карпаччо из боровиков
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грибной сезон совсем скоро закончится. Маринады готовы, в морозилке ждут отваренные грибы. Зимой будем наслаждаться ароматными супами с сушенными белыми грибами. А пока грибы в лесу еще есть, хочется побаловать себя и друзей чем-то изысканным. Например, карпаччо из свежих белых грибов. Подойтут только самые-самые качественные экземпляры — крепкие, «звенящие» и свеже собранные. У меня были чудесные боровики. Средний вес одного молодого боровика составляет примерно 500 — 600 г. Я взяла очень молодой 250-ти граммовый экземпляр. Карпаччо оказалось выше моих ожиданий! Очень здорово сочетается с белым сухим вином.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белые грибы, оливковое масло, бальзамический уксус, пармезан.
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 лист
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем.
Берем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем вдоль очень-очень тонко. Лучше всего — слайсером. Если нет слайсера, неплохо получается шеф-ножом, но не так тонко. Раскладываем на доске.
На весь экран
шаг 3
Каждый слайс сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Сбрызгиваем грибы оливковым маслом. Теперь присолим их, присыпем прованскими травами и притрусим сверху снежком из пармезана. Украсим листиком базилика. Все! Какая же это изысканная вкуснотища!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить