Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень, запеченная с овощами

Куриная печень, запеченная с овощами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из простых и доступных продуктов. Блюдо получается вкусным, сытным и, в тоже время, не слишком калорийным. Как мы, девочки, любим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.
Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.
На весь экран
шаг 3
Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.
Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.
На весь экран
шаг 5
Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.
Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.
На весь экран
шаг 6
Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).
Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).
На весь экран
шаг 7
Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.
Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.
На весь экран
шаг 8
Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.
Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Katy
Katy
24.09.2016 20:27:59

меня устроила печень, не думала что так здорово будут сочетаться мои любимые перец и печень готовила в мультикухне, на сковороде готовила ингредиенты в чашу складывала и тушила, вкусно

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.09.2016 20:32:39
Katy,

Приятно! 😊 Спасибо за отзыв. 🌷

МарциПанка
МарциПанка
21.09.2016 19:22:47

Ленусь, раздразнила ты меня! Пойду в магазин за печенкой!))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.09.2016 21:12:38
МарциПанка,

Отэта мы сегодня друг другу...😆😆😆

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.09.2016 12:09:42

Конечно же это вкусно 😊💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.09.2016 09:19:26
Angy (Анжела),

Девочковое...

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2016 16:01:31

Как мне по душе такое блюдо! 😉😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.09.2016 09:18:58
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😊