Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с бараниной

Манты с бараниной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочно! Вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г. муки,
яйцо,
чайную ложку соли -для теста;
1 кг.баранины,
500 г. лука,
100 г. курдючного сала,
0,5 стакана
соленой воды,
чайную ложку черного перца - для фарша.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.В просеянную пшеничную муку подливаем соленую воду,замешиваем крутое пресное тесто, которое оставляем для расстойки на 30-40 минут. 2.Мякоть жирной баранины и курдючное сало мелко рубим. 3.В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль, перец. 4.Тесто раскатываем длинной скалкой толщиной 1-2 мм, нарезаем на квадраты по 10xl0 см (или 6х6 см), на каждый квадрат теста кладем по столовой ложке фарша, края защипываем в середине, придавая мантам овальную или треугольную форму. Чтобы тесто не подсохло и и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. 5.Формы (ярусы) пароварки смазываем растительным маслом, укладываем манты так, чтобы они не соприкасались. Сбрызгиваем их холодной водой И варим на пару 45 минут, плотно закрыв крышкой. 6.Готовые манты подаем в больших блюдах, залив бульоном, заправив кислым молоком или сметаной, посыпав черным перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить