Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из баклажанов с печеным перцем

Икра из баклажанов с печеным перцем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я уже выкладывала ранее рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой». Сегодняшний рецепт по мотивам, но с добавлением печеных баклажанов. 
Возможно, кому-то понравится в таком варианте больше, все же вкус уже другой. Поэтому позволила себе поделиться рецептом.
Зимой часто готовлю именно такой вариант икры, т. к. в морозилке имеются печеные баклажаны и перец.Томатный сок закручиваю в большом количестве. А лук и морковь есть круглый год. Немного поколдовав, можно и зимой наслаждаться. Или возможен другой вариант, поколдовать чуть дольше сейчас и закатать уже готовую икру в банки. Тогда зимой останется только открыть баночку и подавать к мясу, гарниру или просто с хлебом. Очень вкусно, рекомендую.   
Я беру количество ингредиентов для данного блюда всегда на глаз. Для рецепта я постаралась примерно посчитать их количество. Это для начинающих хозяек, чтобы они имели представление. А опытные хозяйки сами разберутся, главное идея.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
5 шт.
5 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
20 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем.
Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем.
На весь экран
шаг 2
Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать, пока морковь не обмякнет. Отправляем нарезанный свежий болгарский перец и еще немного обжариваем, постоянно помешивая овощную смесь. Томаты нарезаем дольками и пробиваем их в блендере. Добавляем полученный томатный сок к овощам. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и немного увариваем/выпариваем жидкость, минут 15 — 20 (зависит от помидоров, насколько они были мясистыми).
Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать, пока морковь не обмякнет. Отправляем нарезанный свежий болгарский перец и еще немного обжариваем, постоянно помешивая овощную смесь. Томаты нарезаем дольками и пробиваем их в блендере. Добавляем полученный томатный сок к овощам. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и немного увариваем/выпариваем жидкость, минут 15 — 20 (зависит от помидоров, насколько они были мясистыми).
На весь экран
шаг 3
Измельчаем печеные баклажаны и отправляем к подливе. Солим, перчим по вкусу. Если подлива кисловата, добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус. Пока подлива уваривается, очищаем перцы от семян и нарезаем, я делила печеный перец на 4 части (люблю, когда перец крупными кусочками). Отправляем нарезанный перец к подливе и очень аккуратно деревянной ложкой перемешиваем, чтобы перец остался по возможности целым.
Измельчаем печеные баклажаны и отправляем к подливе. Солим, перчим по вкусу. Если подлива кисловата, добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус. Пока подлива уваривается, очищаем перцы от семян и нарезаем, я делила печеный перец на 4 части (люблю, когда перец крупными кусочками). Отправляем нарезанный перец к подливе и очень аккуратно деревянной ложкой перемешиваем, чтобы перец остался по возможности целым.
На весь экран
шаг 4
Увариваем икру на медленном огне до необходимой вам консистенции, временами аккуратно помешивая, чтобы не пригорала. Я, к примеру, люблю, когда подлива пожиже, поэтому после добавления перца, кипячу еще минут 15 — 20, чтобы перец отдал свой вкус икре. Но можно уварить, пока ложка, как говорится, будет стоять, тогда это минут 30. Это уже на ваше усмотрение, но следим, чтобы перец в кашу не превратился. Если же хотим закрутить такую икру на зиму, то заранее подготовим банки и крышки, предварительно их простерилизуем. Наполняем банку и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать. Можно использовать и банки с закручивающимися крышками. Из данного количества продуктов получается примерно 3 баночки по 700 г.
Увариваем икру на медленном огне до необходимой вам консистенции, временами аккуратно помешивая, чтобы не пригорала. Я, к примеру, люблю, когда подлива пожиже, поэтому после добавления перца, кипячу еще минут 15 — 20, чтобы перец отдал свой вкус икре. Но можно уварить, пока ложка, как говорится, будет стоять, тогда это минут 30. Это уже на ваше усмотрение, но следим, чтобы перец в кашу не превратился. Если же хотим закрутить такую икру на зиму, то заранее подготовим банки и крышки, предварительно их простерилизуем. Наполняем банку и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать. Можно использовать и банки с закручивающимися крышками. Из данного количества продуктов получается примерно 3 баночки по 700 г.
На весь экран
шаг 5
Можно есть икру как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и с мясом, и с кашей, и с картошкой, и просто так ложкой (как это делаю я).
Можно есть икру как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и с мясом, и с кашей, и с картошкой, и просто так ложкой (как это делаю я).
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Хочу поблагодарить Ниночку за отличный рецепт куриного рулета http://www.edimdoma.ru/retsepty/61090-zapechennyy-kurinyy-rulet-farshirovannyy-gribami-i-kuragoy-v-tomatno-medovom-souse. Очень вкусный получился. Ниночка, спасибо! Пока будет налажена функция отчетов к рецепту, решила в свой рецепт прикрепить.
Хочу поблагодарить Ниночку за отличный рецепт куриного рулета http://www.edimdoma.ru/retsepty/61090-zapechennyy-kurinyy-rulet-farshirovannyy-gribami-i-kuragoy-v-tomatno-medovom-souse. Очень вкусный получился. Ниночка, спасибо! Пока будет налажена функция отчетов к рецепту, решила в свой рецепт прикрепить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2016 20:48:14

Я последние дни поедаю салат из печеных баклажан и перца))) Как же люблю такие овощи, очень ароматно, вкусно и полезно😋 И снова очень классный рецепт у тебя, Анжелочка😚

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:40:41
Снежинка Татьяна,

Танюша, значит мы на одной волне 😚

МарциПанка
МарциПанка
21.09.2016 19:36:13

Анжелочка, такая икра очень вкусная. С запеченным перцом - вообще улет!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:40:20
МарциПанка,

Наташенька, спасибо 😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.09.2016 16:38:39

Девочковое...😊 И рулет тоже...😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.09.2016 10:17:05
Елена Ковач (kovachev),

Да, стараюсь придерживаться....💐💗

vicky
vicky
20.09.2016 14:31:16

Эх, вкусно 😝👍. Ниночкин рулет делала уже 2 раза, из телятины и курицы: это обьедение 😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.09.2016 10:15:52
vicky,

Викуля, значит ты точно знаешь какой он вкусный 💐💗